АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все мы с самого раннего детства употребляем в пищу коровье молоко. Кто-то не может представить себе нормальное питание без молочных продуктов. Другой – терпеть не может молочную кашу или кефир. Но у каждого найдётся любимое блюдо на молочной основе.

Сельскому жителю не надо рассказывать, откуда берётся молоко. Во многих деревенских дворах содержатся коровы. А кто незнаком с профессией доярки? Когда со всего села, ещё до рассвета женщины спешат к молочной ферме на утреннюю дойку. Специализированные молочные хозяйства и индивидуальные фермеры поставляют на реализацию и переработку около 30 миллионов тонн молока ежегодно. Общее поголовье молочных коров в России достигает почти девяти миллионов. Эти цифры, бесспорно, свидетельствуют о необыкновенной значимости молока, как продукта сельскохозяйственной отрасли.

Чем же ценен для человека этот продукт?

По большому счёту, человек смог бы жить, питаясь одним только коровьем молоком. Весь комплекс необходимых для организма веществ в молоке имеется. Здесь есть белки и углеводы, жиры и минералы, причём в сбалансированных соотношениях. Это делает молоко исключительно питательным и легко усваиваемым продуктом.
Употребляя в пищу ежедневно по пол-литра молока или молочных продуктов, взрослый человек получает до половины суточной нормы жиров и белков. С молоком в организм попадают необходимые витамины и минеральные соли. Регулярное молочное питание благоприятно сказывается на иммунитете. Недаром, на всех предприятиях с вредными условиями труда бесплатно выдавалось молоко.

Альтернатива жидкому молоку

Покидая фермы, молоко в спецтранспорте попадает на перерабатывающие предприятия. Здесь из цельного молока получается широчайший ассортимент продукции, которую горожане могут видеть на стеллажах супермаркетов и небольших магазинов.
Но не везде и не всегда возможно и оправданно использовать молоко в его первоначальном виде. Там, где требуется длительное хранение или транспортировка, на смену жидкому молоку приходит сухое.

Получают сухое молоко в процессе сгущения и удаления воды из цельного молока. Этот порошок прекрасно хранится, а растворённый в воде, опять превращается в привычное молоко. Порошкообразное сухое молоко оптом закупается крупными производствами. Таким образом создаются запасы, необходимые для бесперебойного выпуска продукции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика