АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Безусловно, самым востребованным и давно известным видом материала является тепличная полиэтиленовая пленка, в большинстве случаев из-за своей недорогой стоимости. Пропускает много света, защищает от ветра, дождей, повышает температуру на 1-2 градуса. Хватает ее примерно на сезон.

   Однако это не все, чего добились производители за столь долгие годы. Сегодня, приходя на рынок, дачники наблюдают широкий ассортимент пленочного материала с самыми всевозможными названиями. Пленки тепличные имеют разнообразные характеристики.

Светостабилизированная пленка

   Довольно длительный срок эксплуатацию, около 7 сезонов. Не страшен порыв ветра, а конденсат медленно стекает вниз, сохраняя теплицу от ночного замерзания. Не оседает пыль. Обладает свойствами теплообмена, надолго удерживая тепло внутри. Снимая ее на зиму, срок службы увеличивается.

Армированная пленка

   Данный вид пленки набирает популярность. Похожа на сетку, заполненную полиэтиленом. Прослужит несколько сезонов. Очень прочная, устойчива к растяжению. Бывает, что в ячейках проколоты маленькие дырочки для вентиляции теплицы.

Поливинилхлоридная пленка

   Обладает высокой эластичностью и долговечностью. Хорошо пропускает свет и задерживает инфракрасное излучение, благодаря этому температура по ночам немного выше. Однако из-за ветра растягивается и провисает.

Многолетние пленки для теплиц

   Огромный выбор многолетних пленок из самых разных полимерных составов.

  • Полиамидная — отлично пропускает свет, но боится дождей, обязательно снимать на зиму.
  • Воздушно-пузырьковая — прекрасная сохранность тепла, ее термоэффект долго держит температуру, прочная.
  • Сополимерная — не боится ни ветра, ни зимних температур, хватает надолго примерно на 5 лет, очень дорого.

   Часто можно наблюдать сочетание большинства характеристик в одной пленке, она получается качественная, служит намного дольше, но и стоит дороже.

   При покупке важно быть требовательным к продавцу, спрашивая необходимые документы. Переводите сумму денег в годы службы, и тогда вам не придется обновлять теплицу каждый год.

   И все же, насколько бы прочной ни казалась пленка, она все подвержена деформированию. Это произойдет быстрее, если каркас теплицы установлен не совсем ровно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика