АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   На сегодняшний день разнообразие материалов, применяемых в производстве канализационных труб, поражает своим ассортиментом. Но, несмотря на существующие их свойства и характеристики, лишь некоторые виды подходят для применения в строительстве комплексов или иных подобных видов сельскохозяйственных сооружений. Раньше для того, чтобы проложить канализацию, применялись всем известные чугунные трубы. Их эксплуатационный срок порой доходит до 85 лет, они выдерживают большие нагрузки и отличаются хорошими пластическими свойствами. Но, из-за имеющейся внутри таких труб шероховатости, движение сточных вод часто бывает затруднено. Иногда, это становится основной причиной их засора. Именно поэтому, на сегодняшний день такие трубы перестали пользоваться спросом не только в сельскохозяйственной отрасли, но и во многих других.

   Сегодня практически везде для проведения канализации применяются трубы из пластика. Но, не каждый вид пластиковой трубы может быть применён в прокладке канализации для сельскохозяйственных сооружений. Изготовленные из поливинилхлорида, трубы отличаются не только диаметром, но и плотностью. К примеру, полипропиленовые трубы не могут быть использованы для наружной канализации в сельской местности. Хотя, они обладают такими достоинствами, как хорошая теплостойкость и жёсткость. Прочность у таких труб, к сожалению, находится не на высшем уровне.

   На сегодняшний день в проведении канализации для разных сельскохозяйственных сооружений всё чаще применяют трубу Техстрой. Этот вид гофрированной трубы состоит их двух слоёв, которые придают ей максимальную надёжность. Существующее их разнообразие позволяет применять этот типы труб в прокладке канализационной системы с разным объёмом сточных вод. Различаются типы труб по цвету, нанесённому на их раструбы. Не меньше впечатляет их разнообразие в диаметре. Минимальный наружный диаметр гофрированной трубы составляет 282 мм, а максимальный 1134 мм.

   Для проведения канализационной системы в сельской местности, могут применяться такие трубы практически любого диаметра. Но, стоит учитывать, что он напрямую зависит от приблизительного объёма сточных вод. Монтаж таких труб может происходить на глубине, доходящей до 15 метров, которая напрямую зависит от рельефа местности и уровня промерзания грунта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика