АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Информационные технологии меняют даже такую консервативную область производства, как сельское хозяйство. Особенно активно развивается сфера использования навигаторов при работе техники на полях.

Навигатор в автомобиле позволяет прокладывать курс по дорогам общего пользования. Навигатор при выполнении сельскохозяйственных работ можно использовать для прокладки курса движения по полю, выбирая такую траекторию движения, чтобы не осталось неосвоенных участков, и места для разворота требовалось как можно меньше.

Самая простая система навигации будет выдавать данные о местоположении машины на монитор, где можно посмотреть, получается ли у водителя точно следовать маршруту. Дорогая и сложная система, включающая в себя автопилот, будет сама управлять машиной на скорости до 30 километров в час, человек должен будет лишь контролировать процесс, чтобы избежать сбоя программы. Навигация обеспечивает буквально сантиметровую точность движения.

Кто-то может заметить, что даже интернетом пользуется меньшинство фермеров, какие могут быть 
разговоры о системе навигации. Менеджеры, предлагающие установить глонасс сельскохозяйственным организациям, используют очень понятный всем язык экономической целесообразности. Какие преимущества даст установка навигатора на трактор?

1. Формирование электронных карт полей, что позволит рассчитать их эффективную площадь, проводить анализ урожайности.
2. Контроль за расходом топлива, что практически всегда приводит к его снижению. Система хранит 
все заправки и, естественно, сделает невозможными незаметные сливы топлива. По навигатору также можно получить сведения о часах работы машины, маршрута движения, что даст руководству организации объективную информацию об эксплуатации техники. 
3. Благодаря прокладке курса, на поле не останется необработанных участков.
4. Постоянный мониторинг работы техники повысит трудовую дисциплину у водителей.

В результате, фермер получает рост урожайности и снижение затрат. И это не говоря о том, насколько комфортнее будет работать трактористу, когда программа сама прокладывает курс, а то и управляет машиной на прямых участках. Нет необходимости оттачивать навыки параллельного вождения, чтобы исключить недоходы и перекрытия. В итоге, затраты окупаются уже через пару лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика