АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сельское хозяйство – это основная отрасль народного хозяйства, обеспечивающая население продуктами питания животного и растительного происхождения. Однако сельское хозяйство часто загрязняет окружающую среду из-за не соблюдения предприятиями экологических норм или в результате экономии времени и средств на утилизацию отходов деятельности.

Для того, чтобы снизить негативное влияние недобросовестного сельского хозяйства на природу происходит постоянная модернизация технического перерабатывающего оборудования предприятий, что позволяет сократить статью расходов и утилизировать отходы сельского хозяйства в сжатые сроки.

Так, для прессования и хранения сельхозотходов часто используют компакторы разных форм и размеров. Они предназначены как для хранения отходов, так и для их прессования и транспортировки.

Особое внимание заслуживает куриный помет птицеферм, количество которого достигает 300 тонн в сутки. Современные технологи для его утилизации предлагают воспользоваться оборудованием VacuumEcoDry. Переработка отходов происходит в процессе вакуумной сушки. Все полезные свойства помета сохраняются и его, при необходимости, в дальнейшем можно будет использовать как удобрение. Работает данное устройство на электричестве и газе.

Популярна и технология БиоРЕКС, она перерабатывает помет и другие отходы животноводства в синтетический или инертный газ. Экологична и компактна. Работает в режиме высокотемпературной конверсии. Безотходна, не наносит вреда окружающей среде, а все выхлопные газы попадают на дожиг в реактор.

Новейшую технологию по переработке помета и навоза выдвинула компания ООО «НПО БАЛТЭК». Здесь отходы от животных обрабатываются путем использования специального сорбента «Абсолют-Агро» , с применением оборудования «Абсолют - Сепаратор». Выходит грунт, в количестве 40 % от исходного сырья, не имеющий запаха.

Часто используются мобильные заводы. Их метод действия основан на низкотемпературном пиролизе, конечным продуктом которого является высоколиквидное топливо. Размещается рядом с отходами или в местах их складирования. Процесс полностью автономен.

Современное оборудование способно за считанные часы избавить сельскохозяйственное производство от отходов, загрязняющих окружающую среду. Стоит лишь выбрать подходящий вариант.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика