АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Электросварные трубы представляют собой один из тех видов стального металлопроката, который сегодня применяется повсеместно. Они начали использоваться относительно недавно, но за короткое время прочно заняли свою нишу и теперь имеют большое значение при сооружении разных объектов. Такие трубы изготавливаются на основе углеродистой и низкоуглеродистой стали, из листового проката или штрипсов (своеобразных лент) посредством формовки и электросварки.

В зависимости от их предназначения, варьируется состав стали и способ её обработки, следовательно, различаются физико-химические характеристики разных электросварных труб. К примеру, после сварки труба может подвергаться холодной или горячей деформации. Трубы производятся различной формы – круглой, овальной, квадратной и прямоугольной. А также различной длины и диаметра. Сварочный шов, в свою очередь, может быть прямым или спиральным.

Трубы могут поддаваться оцинковке, ведь покрытие цинком улучшает сопротивляемость коррозии и значительно увеличивает их долговечность. В целом, электросварные трубы делятся на 4 группы по показателям качества: группа А – с определенными механическими свойствами; группа Б – с определенными химическими свойствами; группа В – с определенными механико-химическими свойствами; группа Г – с определенными нормами гидравлического давления. Трубы изготовляют с двумя видами отделки торцов: без торцовки и снятия заусенцев и с обрезкой, торцовкой и снятием заусенцев. Развитие технологий позволило ощутимо уменьшить себестоимость электросварных труб при их производстве, что резко увеличило спрос на данную продукцию.

Электросварные трубы служат для возведения различных водопроводов, газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а потому играют важную роль в пищевой и химической отрасли промышленности и в энергетике. Они устойчивы к высоким температурам, потому также применяются при прокладке систем отопления. Сварные трубы широко используются и в сельском хозяйстве, в первую очередь для прокладки оросительных систем, подвода коммуникаций к фермам. Помимо этого, такие трубы применяются в машиностроении, при изготовлении карданных валов для различной техники, в том числе для тракторов и комбайнов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика