АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Хлеб выращен благодаря труду хлеборобов», — расхожая фраза. А что это за труд? Понять всю его тяжесть по словесному описанию просто невозможно. Монотонность и однообразность осенне-весенних полевых работ выдюжит не каждый. А как во время летней кампании? Попробуйте представить ощущения, когда сверху палящее солнце, а под ногами раскаленное железо зерноуборочной техники. От жары не спрятаться во время уборочной страды, а еще приходится управлять машинами от рассвета и до глубокой ночи. Сезонные работы в поле для стойких людей. Терпят они все это, потому что понимают – без хлеба нет жизни!

Задумывался ли кто-нибудь о том, почему не существует рекламы о хлебе? Этот продукт и так востребован, и реклама ему ни к чему. Работаем мы не ради круассанов, а ради хлеба. Даже под страхом потерять стройность фигуры хлеб не исключают из списка продуктов, а заменяют его, например, ржаным. Наверное, нет такого человека, которому бы хлеб надоел или приелся. Его ели, едят и будут есть всегда.

Какой хлеб первым появился на столе – ржаной или белый? Спорить или нет по этому поводу? Известно точно, что это был хлеб из злаковых зерен, и сначала он напоминал кашу. Позднее научились выпекать лепешки, а уж намного позже появился хлеб в том виде, в каком мы привыкли его кушать сегодня.

Интересно, что одним из мучных «пионеров» на Руси был хлеб из пшеничной муки. Готовили его на дрожжевой основе, в состав которой входил хмель, картофель. Такой хлеб можно назвать «живым», потому что он не имел искусственных ингредиентов, которыми сегодня стараются напичкать хлебобулочные изделия. Возродить выпечку хлеба по бабушкиным рецептам сегодня пытаются многие, и это находит признание среди покупателей.

Храниться такой хлеб должен в прохладном месте. А как мы выбираем пакеты для упаковки хлеба на хранение? Упаковать в пакет полиэтиленовый можно, чтобы сохранить хлеб мягким, а чтобы осталась хрустящая верхняя корочка, лучше воспользоваться бумажным пакетом. Плотный тканевый мешочек для хлеба ненадолго убережет его от пересыхания, но не от посторонних запахов. Хранение в деревянных хлебницах приемлемо, если в комнате достаточная влажность, а иначе хлеб черствеет. Заморозка хлеба, конечно, сохранит его надолго, но после разморозки он может крошиться.

Не допускайте небрежного отношения к хлебопродуктам! Вспомните о людях, которые пахали, сеяли, убирали, пекли для вас хлеб! Найдите место каждому кусочку, ведь у хорошей хозяйки ему всегда есть применение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика