АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Соединение металлических элементов при помощи сварки широко применяется в строительстве и сельскохозяйственной отрасли. Причем, если в первом случае применение сварочного аппарата используется «по умолчанию», то во втором использование будет обусловлено, зачастую, необходимостью или форс-мажором. Ибо сварочная работа здесь требуется в основном для ремонта конструкций, поврежденных стихией, эксплуатацией или крупными домашними животными.

Для работы в условиях деревенской местности применяют дуговую сварку. Металлические части соединяют при помощи дугового электрода, защищенного флюсом. За счет такого покрытия работа может выполняться на открытой местности в ветреную погоду. Плюсом становится мобильность сварочного аппарата и относительно невысокая затратная часть, ведь расход вольфрама при их работе очень мал. Но более часто требуется варить листовой металл небольшой толщины, к швам выдвигаются высокие требования. И тогда встает вопрос о применении сварки вида «ТИГ». Для таких работ нужно будет купить вольфрамовые электроды, трансформатор и баллон с газом.

Дуга в тиг-варении тоже присутствует. Но горит она посредством вольфрамового электрода, не поддающегося высокой температуре. Шов получается ровный, качественный и небольшой по ширине. Соединения возможны любых видов металла, а толщина материала может не превышать толщины лезвия. Такая утонченная работа невозможна на открытом воздухе, и проводится в помещении. И то, дополнительная защита требуется. И она является «встроенной» в сварочную горелку. Речь идет о газовой трубке, создающей в процессе работы дополнительную среду инертного газа.

Таковым может выступать гелий, который и содержится в баллоне, соединенном с трубкой подачи газа. Газ вытесняет из зоны варения воздух, который мешает застыванию расплавленного металла. Вот почему процесс нельзя переносить на улицу. Маленький ветерок испортит всю деятельность, сдувая гелиевую завесу. Также стоит отметить, что дуга в этом случае горит излишне ярким пламенем, и при работе понадобятся специальные маски-хамелеоны. Зато ее мощность такова, что самые тугоплавкие металлы свариваются достаточно быстро. Надежность сварки способом «ТИГ» подтверждена использованием в автомобилестроении, космической, авиационной, сельскохозяйственной и даже медицинской отрасли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика