АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хлеб – это продукт номер 1 в “продуктовой корзине” практически каждого человека. Многие употребляют хлеб даже с экзотическими блюдами, которые, казалось бы, просто несовместимы с ним. Интересно, что хлеб употребляет население всего земного шара и его чтят в любой религии. Какой же секрет хранит в себе хлеб?

Путь хлеба

На своем пути к конечному потребителю хлеб проходит множество стадий:

  • проверка семян на всхожесть;
  • подготовка поля под посев и сам посев;
  • сбор пшеницы и отделение зерен от плевел;
  • превращение зерен в муку на мукомольных заводах;
  • поступление муки на прилавки магазинов или доставка в хлебопекарни;
  • приготовление хлебобулочных изделий из муки.

Все большую популярность приобретают мини-пекарни. Они радуют ассортиментом и качеством выпечки. И даже с площадью в 50 м минипекарня способна творить чудеса и дарить вкусную и полезную выпечку.

Какую пользу несет в себе хлеб?

Значение хлеба в каждой семье сложно переоценить. Множество пословиц, известных с детства указывают на ценность этого продукта. Так в чем же дело?

Не каждый вид хлеба одинаково полезен. Наибольшую ценность несет в себе изделие из цельного зерна. В таком продукте сохраняются полезные витамины:

Фолиева кислотаОтвечает за работу иммунитета. Полезна для беременных тем, что помогает в формировании нервной трубки у плода.Никотиновая кислотаПредотвращает появление дерматита и выпадение волос.Витамин В1Положительно влияет на нервную систему, а также нормализует метаболизм.Витамин В2Отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы, репродуктивной системы.Витамин В5Работает как активатор для всех биохимических процессов организма.

Резюмируя вышеперечисленное, употребление цельно-зернового хлеба:

  • ликвидирует бессоницу, так как положительно влияет на центральную нервную систему;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • нормализует состояние кожи.

Выпечка из обработанной муки высшего сорта не содержит в себе полезных элементов, но улучшает настроение. Главное, не переборщить с ее употреблением.

Из всего приведенного выше, можно смело утверждать, что именно зерно (обработанное в меньшей степени) является секретным ингредиентом полезного хлеба. Что и делает хлеб кладезем витаминов и минералов, способных поддерживать организм здоровым.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика