Хлеб – это продукт номер 1 в “продуктовой корзине” практически каждого человека. Многие употребляют хлеб даже с экзотическими блюдами, которые, казалось бы, просто несовместимы с ним. Интересно, что хлеб употребляет население всего земного шара и его чтят в любой религии. Какой же секрет хранит в себе хлеб?
Путь хлеба
На своем пути к конечному потребителю хлеб проходит множество стадий:
Все большую популярность приобретают мини-пекарни. Они радуют ассортиментом и качеством выпечки. И даже с площадью в 50 м минипекарня способна творить чудеса и дарить вкусную и полезную выпечку.
Какую пользу несет в себе хлеб?
Значение хлеба в каждой семье сложно переоценить. Множество пословиц, известных с детства указывают на ценность этого продукта. Так в чем же дело?
Не каждый вид хлеба одинаково полезен. Наибольшую ценность несет в себе изделие из цельного зерна. В таком продукте сохраняются полезные витамины:
Фолиева кислотаОтвечает за работу иммунитета. Полезна для беременных тем, что помогает в формировании нервной трубки у плода.Никотиновая кислотаПредотвращает появление дерматита и выпадение волос.Витамин В1Положительно влияет на нервную систему, а также нормализует метаболизм.Витамин В2Отвечает за нормальное функционирование щитовидной железы, репродуктивной системы.Витамин В5Работает как активатор для всех биохимических процессов организма.
Резюмируя вышеперечисленное, употребление цельно-зернового хлеба:
Выпечка из обработанной муки высшего сорта не содержит в себе полезных элементов, но улучшает настроение. Главное, не переборщить с ее употреблением.
Из всего приведенного выше, можно смело утверждать, что именно зерно (обработанное в меньшей степени) является секретным ингредиентом полезного хлеба. Что и делает хлеб кладезем витаминов и минералов, способных поддерживать организм здоровым.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!