АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сверлильный станок – это необходимый инструмент в металлообработке круглых отверстий. Разные станки имеют различные технико-эксплуатационные свойства и отличаются друг от друга:

  • степенью автоматического выполнения операций;
  • устройством и компоновкой;
  • видами используемых инструментов.

Где применяются сверлильные станки

Область применения сверлильных станков довольно обширна: это сверление глухих и сквозных отверстий, придание срезу большей гладкости, а также зенкерование – обработка отверстий цилиндрической формы с целью подгонки под точный размер.

Сверлильные станки могут также применяться для:

  • рассверливания заготовок или готовых изделий с целью увеличения внутреннего диаметра последних;
  • расточки отверстий до формы конуса, а также цилиндрических фасок для изготовления винтов и болтов;
  • развальцевания, которое представляет собой разглаживание уплотнений, имеющихся на внешней или внутренней поверхности отверстий (для этого используются роликовые оправки);
  • подгонки отверстий под необходимую шероховатость и точность;
  • нарезки резьбы по внутреннему диаметру отверстия с использованием для этого комбинированных инструментов;
  • цекования – подрезки краев внутренних и наружных приливов.

Магнитные сверлильные станки

Отдельным видом сверлильного оборудования являются магнитные сверлильные станки. Они применяются тогда, когда сверление нужно проводить на уже смонтированной конструкции, а также в труднодоступных местах. Преимуществами таких станков являются компактность и большая мощность. Приобрести такую технику можно где угодно: продажа магнитных станков осуществляется по всей России.

Магнитные сверлильные станки показывают хорошие результаты работы там, где другая техника просто бессильна: в промышленности, на железнодорожных путях, на судах и крупногабаритных металлических конструкциях.

Благодаря магнитной подошве аппарат может находиться в практически любом положении: сверлом вверх, горизонтально или вертикально.

Каждый станок на магнитном основании оснащается системой безопасности – системой контроля частоты оборотов, регулировкой скорости шпинделя, а также защитой от перегрузок во время работы.

Из всего сказанного выше можно сделать заключение, что сверлильные станки могут применяться как в мелких, так и в крупных мастерских, занимающихся ремонтом или сборкой готовых изделий. В частности, такое оборудование используется в авиа-, автомобиле- и приборостроении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика