АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В строительстве сельского дома, в независимости от его типажа и размеров, всегда нужно учитывать высокую функциональность постройки. Для того, чтобы построенный дом служил верой и правдой долгие годы, всегда следует выбирать только качественные материалы. Итак, какие стройматериалы пользуются наибольшим спросом в сельском строительстве?

Любая постройка начинается с фундамента, а, следовательно, вам потребуется железобетон, бутобетон и кирпич. Эти материалы, в отличие от опорных столбов, не зря пользуются большим спросом, так как они будут гарантировать лучшую устойчивость и долговечность будущего дома. Выбирая, какие купить стройматериалы для своей постройки, не экономьте на качестве, ведь от этого будет зависеть прочность и долговечность вашего дома.

Если вы решили в доме сделать погреб – заранее позаботьтесь о его дренаже, вентиляционных отверстиях или вытяжном вентиляторе для обеспечения сухости.

Для строительства стен сельского дома чаще всего выбирают материалы двух видов – кирпич или дерево. В свою очередь деревянные подразделяются на брусчатые, бревенчатые или каркасные. Кирпичные стены очень износостойки и способны выдерживать нагрузку в несколько этажей, обладают огнеупорностью, высокой теплоёмкостью, шумоизоляцией и не подвержены угрозе распространения грызунов и насекомых. Минусами кирпича является дороговизна и длительность его кладки. Также кирпичные стены в наших широтах требуют дополнительного утепления.

Деревянные стены характеризуются низкой теплопроводностью и будут служить до 100 лет. Для строительства сельских домов на протяжении многих десятилетий чаще всего выбирают цельный брус. Это и не удивительно, ведь брус обладает массой достоинств – помимо долговечности, экологичности и отличной теплоемкости, он обладает доступной ценой и простотой в строительстве. Собрать дом из цельного профилированного бруса можно всего за пару-тройку дней, при этом зазоры между брусьями будут минимальны.

Также в сельскохозяйственном строительстве в последние годы часто применяется панели с трёхслойной структурой (СИП), состоящие из металлических листов с прослойкой утеплителя. Эта канадская технология пользуется спросом благодаря доступной цене и удобством в строительстве. Такой материал отлично подойдёт для постройки как жилого дома, так и фермы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика