АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Фунгицид – химическое средство, которое используется для защиты растений от грибковых болезней. Само название – это сочетание двух латинских слов: fungus – «гриб» и caedo – «убиваю». Данные вещества необходимы для обработки растений во время вегетации и покоя, а также для протравливания семян и обеззараживания почвы в теплицах и парниках в качестве профилактических мероприятий.

При обеззараживании семян наибольшей эффективности удается добиться с зерновыми и прочими однолетними культурами. Это позволяет сократить число обработок растений во время вегетации. Во время покоя многолетники подвергаются обработке исключительно надземные их части. Например, фруктовые деревья или виноградная лоза. Перед тем, как высадить рассаду однолетников, вначале почва обрабатывается летучими спецсоставами, действующими в виде газа.

Примененяемые фунгициды в Украине

Главными поставщиками импортных средств для защиты растений от различных заболеваний являются три компании: BASF (561 т или 22%), Syngenta (433 т. или 17%) и Bayer (433 т или 12%)
Фунгицид Тилмор производства компании Bayer – средство системного действия. Его используют для обработки пшеницы и рапса в качестве эффективного средства от множества болезней.

Разновидности фунгицидов

Есть разные классификации фунгицидов для растений. Главное, что лежит в основе их использования – это принцип действия. Так, согласно этому параметру их можно разделить:
- на лечебные, которые используются после выявления грибковых возбудителей;
- на защитные, или профилактические.
Сейчас набирает популярность средства нового поколения – стробилурины. Эти вещества помогают защитить растения от вредной микрофлоры. Эти патогены подразделяются на классы: Deuteromycetes, Basidiomycetes, Ascomycetes, Oomycetes. Они борются с широким переченем болезней, среди которых есть и такие как пероноспороз, ринхоспориоз, мучнистая роса, фитофтороз, ржавчина, пятнистость, серая гниль и пр.
Фунгициды применяют весной. Они улучшают состояние растений и помогают в формировании боковых стеблей и улучшает устойчивость против полегания.
А также их можно применять и осенью. Так, посев в ранние сроки не только получает защиту от ряда заболеваний, но и улучшается его зимостойкость.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика