АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Безопасное передвижение по лестнице невозможно без наличия на ней специализированных ограждений. Их использование обязательно как в жилых домах, так и в сельскохозяйственных предприятиях различного масштаба. В обоих случаях лестничные ограждения должны хорошо справляться со своей основной функцией, т.е. обеспечением безопасного перемещения между этажами. Однако если в жилых домах вполне можно использовать ограждающие конструкции из дерева или стекла, то на предприятии в большинстве своём нужно устанавливать изделия из металла.

Обусловлено это несколькими факторами. Во-первых, металлические ограждения обладают высоким уровнем износостойкости в отличие от деревянных аналогов. Во-вторых, они не выделяют каких-либо химических веществ и не вступают с ними в контакт, что делает их идеальной конструкцией для использования в производственных цехах.

Различают следующие разновидности лестничных ограждений из металла:

  • Сборные конструкции с порошковым покрытием;
  • Цельносварные конструкции из проката металла;
  • Сварные ограждения с элементами ковки и без оной;
  • Сборные ограждения из проката черного металла или из нержавеющей стали;
  • Сборные ограждения с регулируемыми опорами.

Традиционно, для уличных лестниц используют сварные ограждения, изготовленные из нержавеющей стали. Она обладает не только великолепными эксплуатационными характеристиками, но и способностью долго сохранять свой первоначальный внешний вид. Для усиления прочности в состав стали может быть добавлен хром, никель и азот. К тому же стальные конструкции не нуждаются в обязательной окраске. Ещё одним преимуществом является их относительно небольшая стоимость. Размеры и внешний вид конструкций из нержавеющей стали может изменяться в зависимости от диаметра используемых стоек и труб, а также всевозможных декоративных элементов.

В некоторых случаях лестничные ограждения могут производиться со съемными поручнями. Изготавливают их в основном из алюминиевых труб, имеющих имитирующее дерево покрытие, либо из твердых сортов древесины. Если поручни каким-либо образом повреждаются, то при необходимости их можно поменять на другие, не нарушая при этом целостность конструкции. Порошковое покрытие, нанесенное на лестничное ограждение, придаёт ему необходимый цвет и служит дополнительной защитой от преждевременного износа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика