АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все более широким становится применение оцинкованной сетки во всех областях человеческой жизнедеятельности. Она уже довольно давно пользуется спросом у строительных организаций и в сельском хозяйстве. Для парников и теплиц, для изготовления клеток, для ограждения, для укрепления бетонных конструкций оцинкованная сетка – незаменимый материал.

Почему же эта сетка так называется?

Стальную проволоку покрывают слоем цинка для защиты от коррозии. Чем более толстый слой цинка, тем более качественной считается сетка. Есть много способов оцинкования стали, но одним из самых качественных считается «горячий» способ, заключающийся в погружении проволоки в горячий раствор цинка.

Оцинкованная сетка очень проста и безопасна в применении. Из нее несложно собрать конструкцию нужной формы. К тому же сегодня цена оцинкованной сетки весьма демократична. Оцинкованные сетки в зависимости от способа производства и сферы их применения делятся на несколько видов.

Виды оцинкованной сетки

  • Сетка-рабица получила свое название от имени ее изобретателя, Карла Рабитца. Ее изготавливают на специальных станках сеткоплетения. Благодаря своей прочности и гибкости такая сетка имеет широкое применение как в строительстве, так и в сельском хозяйстве. Чаще всего используется для ограждения участков или в изготовлении вольеров для животных.
  • Шарнирная сетка изготовлена в виде узлов. Отличительной особенностью является то, что ее ячейки можно уменьшать и увеличивать в зависимости от той или иной ситуации. На небольшом участке сетки ячейки могут отличаться по размеру в два раза. В отличие от сетки-рабицы столбов для шарнирной сетки понадобится гораздо меньше. Шарнирная сетка будет удобна для ограждения мелких животных, так как можно уменьшить ячейки в нижней ее части.
  • Сварная сетка изготавливается не способом плетения, а представляет собой отдельные перпендикулярные проволоки, соединенные между собой с помощью сварки на месте стыков. Используется она чаще всего в строительстве для усиления прочности конструкций и стяжек. Но, кроме всего прочего, также может применяться для ограждения и изготовления клеток для животных.
  • Крученая сетка, так же как и рабица, изготавливается на специальном станке. Ячейки ее похожи на соты пчел. Благодаря своему эстетичному виду чаще всего такие сетки применяются для ограждения детских или спортивных площадок, а также для изготовления заборов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика