АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

На сегодняшний день центральное водоснабжение – удовольствие дорогое, да и оправдывает себя только в многоквартирных домах. Но если вы располагаете землей, то правильней будет обзавестись собственной водяной скважиной. Что говорить о тех, кто живет за городом или в селе, для них скважина – вещь первостепенной важности.

Последнее время становится нормой начинать строительство своего дома не с закладки фундамента, а делать бурение скважины на воду. Для владельцев предприятий важную роль играет тот факт, что вода из скважины – это своя вода, а с современными энергоэффективными насосами она становится практически бесплатной. Если вы занимаетесь животноводством и вам нужна бесперебойная подача питьевой воды, имеете собственную ферму в отдалении от населенных пунктов или тепличное хозяйство, но поблизости нет открытых водоемов для полива, то единственным верным решением будет бурение скважины на воду. 
Перед началом работ по бурению стоит усвоить основные характеристики скважин: глубина, внутренний диаметр, статический и динамический уровень воды, а также дебит скважины. В разной местности зеркало грунтовых вод находится на разной глубине, и если поблизости нет готовых скважин, то спрогнозировать глубину новой будет не так-то просто. От внутреннего диаметра скважины зависит стоимость обсадных труб и тип погружного насоса. Выбрав меньший диаметр обсадных труб можно сэкономить на материале, но подобрать погружной насос подходящего диаметра будет не так уж просто. Статическим уровнем воды является расстояние от поверхности земли до зеркала воды. Динамический уровень можно узнать только после того, как пробурена скважина, и замеряется он при непрерывно работающем насосе. Разница между статическим и динамическим уровнем определяет дебит скважины. Чем меньше эта разница, тем больше воды за меньшее количество времени можно добыть. Хорошо, когда разница между статическим и динамическим уровнем скважины не более полметра, но если дебит небольшой, достаточно применить накопительные резервуары для воды большего объема. С остальными нюансами по проведению работы помогут определиться специалисты гидрогеологических компаний, которым вы доверите бурение своей скважины на воду.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика