АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Уборка кукурузы на зерно должна происходить с минимальными потерями и исключать повреждения, при этом иметь высокое содержание сухой массы. Для достижения этих целей выращивают устойчивые растения и используют уборочные машины с хорошей работоспособностью.

Сбор урожая происходит двумя способами. Первый способ – это уборка в виде початков, при котором срезаются листья, очищаются початки и обсушиваются. Такой способ происходит при содержании в зерне сухой массы более 60 %. Второй способ уборки подразумевает срезку растений и одновременное обмолачивание початков, а очистка и сушка происходит в стационаре. В этом случае уборку производят при влажности зерна не более 25-30 %.

При уборке на зерно срез растения производится на высоте 15 см. Сбор урожая происходит в течении двух недель. Для того, чтобы избежать низких показателей урожайности, рекомендуется высеивать кукурузу с разными сроками созревания. Ценность урожая сильно зависит от сроков сбора. Морозы и дожди способствуют появлению грибковых заболеваний, потери всхожести, нарушению вида зерна.

Уборка кукурузы на силос производится во время восковой спелости зерен. В этот период питательность и химический состав наиболее ценны. При уборке на более ранних сроках созревания кукурузы, происходит потеря важных питательных веществ. Скашивание растений производится на высоте 20 см, дробление проходит каждое зернышко при измельчении, содержание сухой массы должно быть меньше 30%.

Одна из зарекомендовавших себя видов техники в сельском хозяйстве – это жатка кукурузная - это многофункциональное оборудование, необходимое для уборки кукурузы, очищения початков, размельчения листьев и стебля и распространению их по земле. Жатка характеризуется высокой производительностью, а уборка урожая происходит в сокращенные сроки.

Конструкция выполнена достаточно просто, оборудование имеет небольшие габариты. Благодаря этому, легка в эксплуатации. Специальные устройства поднимают кукурузу и производят ее подтягивание вниз. За счёт горизонтально находившихся ножей, очищение и измельчение листьев происходит тщательно и равномерно распределяется по участку. Посл

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика