АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Постоянно растущее количество транспорта становится настоящей проблемой крупных городов. Теперь для автолюбителя добраться до места назначения, пробившись сквозь пробки, – лишь половина дела, иногда наиболее простая. Гораздо труднее бывает найти свободное место для парковки в радиусе нескольких сотен метров. Когда добиться успеха в этом деле не удается, машины оставляют там, где им не место – на узких тротуарах, во дворах жилых домов, размещают позади тех, кто уже припарковался, перегораживая им выезд.

Решение этой проблемы кроется в строительстве многоэтажных надземных гаражей. Они позволяют компактно разместить сотни машин, освободив таким образом пространство снаружи. Гаражи надземные многоэтажные нередко являются частью жилых комплексов, в особенности это касается элитных новостроек, где на каждую квартиру приходится один или даже несколько автомобилей.

Механизированные и автоматизированные надземные гаражи

Крайне высокая стоимость земли приводит к тому, что даже строительство обычных многоэтажных гаражей не всегда является оптимальным решением. В таких случаях находят применение механизированные многоэтажные гаражи, позволяющие значительно уплотнить размещение автомобилей. В механизированном гараже транспортное средство вместе с водителем в вертикальном направлении перемещает подъемник, с которого водитель самостоятельно заезжает на парковочное место.

Механизированные гаражи надземные многоэтажные бывают следующих видов:

  • высотные (вертикальные),
  • горизонтальные (плоскостные),
  • универсальные.

Существуют также автоматизированные надземные гаражи. В них в отличие от механизированных гаражей не предполагается наличие водителя за рулем. С момента заезда на подъемник водитель покидает автомобиль, и дальнейшее перемещение транспортного средства производится автоматически. Таким же образом происходит и возврат автомобиля владельцу.

Учитывая постоянно растущее количество транспорта, можно ожидать, что в ближайшие годы количество надземных и подземных механизированных гаражей будет только расти одновременно со стоимостью мест в них. Такие гаражи частично решают транспортные проблемы многих городов, но уже сейчас понятно, что существующих мест для хранения автомобилей недостаточно.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика