АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сварочный фен – специальный инструмент, воздействующий на рабочую область при помощи горячего воздуха. Возможности оборудования практически безграничны, фен можно использовать для различных промышленных работ, в том числе с электроникой. Сегодня можно купить сварочный фен для работы с профилями, трубами, пленками, для пайки металла или пластика.

Особенности сварки феном

В промышленности сварочный фен применяется очень широко, его производительность отличная, а эксплуатация – предельно простая. Принцип работы оборудования – сварка (нагрев поверхности) при помощи сильно прогретого газа. Большинство моделей в качестве нагретого газа используют воздух.

Использовать сварочный фен можно при работах, когда обычная пайка не допускается. Например, при работе с термопластами необходимо полностью сохранить их свойства после нагрева и остывания. Обеспечить такие условия может только сварочный фен. Во время обработки дополнительно могут применяться присадочный материал, создание специального сварочного давления. Для деталей, подверженных окислению во время нагрева, надо применять модели, использующие не воздух, а азот.

Технологии сварки феном

Для работы с феном можно применять разные технологии, это определяется формой, типом материала обрабатываемых деталей, используемого сопла. Сегодня для работы применяются следующие методы:

  1. Сварка с использованием специального присадочного прутка. Во время работы устанавливается круглое сопло, то есть контакта с присадочным материалом нет. Технология этого типа отлично подходит для пайки листов из изотактического полипропилена, ПВХ, полиэтилена с высокой плотностью, труб и профилей.
  2. Обработка мягких материалов с вдавливанием прутка профильными роликами (используется на напольных покрытий, в промышленности).
  3. Ленточный шов выполняется при помощи сопла быстрой сварки с использованием горячего прутка.
  4. Сварка геомембран, применяемая для работы с пленками, тканями, мембранами. Во время работы создается сварочное давление с прижимом термостойким валиком.

Сегодня можно купить сварочный фен с набором насадок, предназначенных для работ широкой области назначения. Оборудование различается по мощности, особенностями конструкции, видом и количеством насадок для подачи горячего газа на поверхность деталей.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика