АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Полимерные трубопроводы появились не сразу. Сначала многие годы человечество только и занималось тем, что создавало предпосылки для их создания. Собственно, во многом процесс урбанизации человечества и есть история развития трубопроводов.

Первоначально водоснабжение было примитивным. Есть река — есть жизнь. Но с ростом городов возникла проблема чистой питьевой воды. Так появились водопроводы-акведуки. Сначала люди строили лотки. Но лотки открыты сверху, а потому уязвимы для загрязнений. Лотку требуется постоянный уклон на всем пути следования. А рельеф местности всегда переменный.

С развитием гидродинамики и понимания принципа сообщающихся сосудов стали применять дерево, из которого сооружали трубы. Чаще использовали вяз — он хорошо сопротивляется гниению. Но это магистральные трубопроводы низкого давления. Разводка по точкам делаласьиз свинца. С началом промышленной революции появилась потребность в иных трубопроводах. Требовались труб для газовых заводов, канализации, паровых машин и множества других целей. Пришлось освоить чугун — чудо материал эпохи.

Дальнейшее слово было за химией. Первыми пластиками можно назвать целлулоид и карболит. Но они хорошо некоторым химическим средам, но плохо держали давление и деформацию. Тут появился полиэтилен. Развитие полимеров пошло семимильными шагами. И оказалось, что полимер по универсальности и финансовому аспекту превосходят все иные варианты. с редкими исключениями. Полимерные трубы универсальны. Они подходят для химии и пищевых продуктов, водоснабжению жилищ и отвода нечистот. Не ржавеют, сложно закрепиться бактериям. Поэтому трубопроводы получаются очень гигиеничными. Не боятся сдавливаний — по своей структуре весьма эластичны. Высокая сопротивляемость замерзанию. Полимер легко переносят и внешнее сжатие. Просто использовать при сооружении временных магистралей. Работа с полимерами сродни работы с конструктором.

Хороши и незаменимы в сельском хозяйстве — подводка коммуникаций к фермам, отвод отходов и в других случаях.

При выполнении горизонтально бурения полимерный трубопровод оказывается основным способом закрепления стенок бурового канала и защитой проводимых коммуникаций.

Пожалуй, это самый востребованный и безальтернативный на сегодняшний момент материал. И его роль в промышленности только растет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика