АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Утепление сельского дома - актуальная тема в наши дни, ведь энергия постоянно дорожает. А в сельской местности не всегда есть газ, а топить печь удаётся не всегда - даже в холодное время у деревенского человека много работы. Частично решить проблему комфорта можно утеплителем. Не существует большой разницы - дом городской или в деревне. Важен только материал стен и климат.

Утеплители домов бывают органические и неорганические. К органическим относят пенополистирол и пенополиуретан. К неорганическим - базальтовые утеплители и минераловатные. Спешите приобрести утеплитель и её поставщики ждут Вас! 
Минеральная вата в своём составе содержит волокна. Волокна делают из трёх компонентов - шлаков, минералов и горных пород. К преимуществам этого утеплителя стоит отнести доступную цену, несгораемость, звукоизоляцию и хорошую сохранность тепла. В ней не заводится живность. Материал экологичный, не скапливает влагу и не гниёт. Её необходимо беречь от доступа воды - иначе она будет подвержена усадке и потеряет свои свойства. Ею утепляют стены, полы, кровлю.
Стекловата - изготовляется из волокон, полученных в результате производства стекла. Преимущества - лёгкий вес, доступная цена, хорошая тепло и звукоизоляция. Как и минеральная вата, она нуждается в защите от влаги.
Пенополистирол - материал, получаемый в результате наполнения пластмассы газом. Используется для утепления крыш и стен. Цена невысока, теплоизоляционные свойства - прекрасны, с ним удобно работать. Но его срок службы невелик - 15 лет. Он легко разрушаем бензином, уайт - спиритом, ультрафиолетовыми лучами. Слаб он перед грызунами, хорошо горит и токсичен. Чаще всего им утепляют наружные стены и пол.
Экструзионный пенополистирол получают в результате обработки пенополистирола. Материал получает гомогенную структуру, не имеет зёрен и межзернового пространства. Он прочный, долговечный, не боится пара и влаги. Но при температуре от 80 градусов он деформируется. Применяется для утепления фасадов, полов, межэтажных перекрытий.
Пенополиэтилен обладает хорошей теплозащитой. В его состав обязательно входит алюминиевая фольга, часто с обеих сторон. Он занимает мало места, устойчив к влаге, химически инертен и легко укладывается. Используют его при утеплении полов и кровли. А для утепления фасадов и наружных стен он не пригоден.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика