АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все знают — бензопила облегчает жизнь, а также очень полезна в сельскохозяйственной сфере. Она позволяет нам затрачивать меньше времени и энергии, делая за нас почти всю работу. Какая же вам подходит бензопила? Существует несколько видов бензопил. Давайте рассмотрим их.

  1. Бытовые пилы— самые примитивные. К их помощи, как правило, прибегают от случая к случаю, например, когда надо спилить небольшое деревце. Функциональные способности таких пил минимальные. Они рассчитаны в среднем на 20 часов эксплуатации в месяц, а их невысокая мощность компенсируется легким весом и удобством в обращении.
  2. Полупрофессиональные моделивыполняют любые работы — от ремонтно-строительных до валки деревьев. Единственный их недостаток — невозможность использования по 8—10 часов в сутки в течение длительного периода. Нередко они служат сучкорезами на лесоповале. Для более подробного ознакомления с данными предметами предлагаем перейти на страницу специализированного сайта.
  3. Профессиональные пилыобладают высокой мощностью (как правило, более 2.5 кВт) и характеризуются широким спектром функций. Их применяют в основном в качестве вальных пил, они могут без устали трудиться весь год по 10—16 часов в сутки. Главная же особенность профессионального инструмента — 8 часов работы без перерыва. Такие пилы изготавливают из прочных и износостойких материалов, а их ресурс колеблется в пределах 1 300—2 000 моточасов.

Прочитав классификацию, вы легко сможете выбрать для себя тип бензопилы. А теперь рассмотрим где и для чего она применяется:

- вырубка деревьев;
- распилка бревен;
- создание скульптур из дерева и льда и т. д.

Как же все-таки устроена бензопила?

Бензопила состоит из двигателя, сцепления, ведущей звездочки, цепи, шины, масляного насоса, смазывающего цепь и шину, тормоза цепи, уловителя цепи, системы замка безопасности и рукояток.

Хранение бензопилы

После окончания работы надо обязательно подготовить ее для хранения. Для этого нужно слить остатки масла и топлива со всех баков. Оставшееся в баке и карбюраторе топливо необходимо дожечь на холостом ходу. Цепь хранят в масляной ванне. Шину заворачивают в промасленную бумагу.

Как быстро запустить бензопилу?

После обязательной предстартовой проверки пильной гарнитуры и заправки топливом и маслом пила готова к работе. Далее необходимо вытащить подсос, полностью выбрать слабину стартового тросика и сильным рывком запустить инструмент (при вялом натяжении велик риск залить свечу, что несколько осложнит последующие попытки запуска). Если все сделано правильно, пила заводится с первого раза.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика