АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отключение потребителей от электросети в установках распределения электроэнергии напряжением до 10 киловольт может производиться с помощью различного оборудования. Связано это с условиями, при которых производится эта операция. В отличие от устройств, коммутирующих электрические цепи при отсутствии тока или при коротком замыкании, выключатель нагрузки рассчитан на её коммутацию при нормальных значениях мощности и при нормируемом превышении протекающего тока.

Эта способность весьма полезна при эксплуатации распределительного оборудования, но она не является единственным преимуществом выключателей нагрузки. Основная масса этих устройств производится с ручным приводом, что требует обязательного визуального контроля за контактами, размыкающими электроцепь. Конструктивное исполнение таких электроаппаратов соответствует этому требованию. Кроме того, выключатели нагрузки вполне конкурентоспособны по цене по сравнению с другими устройствами, и защита от токовой перегрузки в них реализуется с помощью недорогих встроенных предохранителей. Поэтому этот тип коммутирующего оборудования можно встретить практически на любой трансформаторной подстанции или на вводе электросети в здание.

Основная проблема при коммутации высоковольтного напряжения – это образование электрической дуги на контактах. Принцип её гашения в выключателях нагрузки взят за основу их классификации. Поэтому дополнительное определение в обозначении этих устройств (воздушные, электромагнитные, вакуумные, элегазовые и т.д.) соответствует типу неотъемлемой части любого выключателя – дугогасительной камеры.

Описываемое оборудование может выполнять и функцию заземления. С этой целью ряд моделей выключателей оснащаются специальными заземляющими ножами, которые имеют отдельный привод включения, связанный с основным. За счёт этого производится заземление контактных стоек выключателя, но только в его отключенном состоянии.

Управление выключателями нагрузки может осуществляться не только ручным приводом, но и дистанционно. Для этих целей производятся аппараты, управляемые электроприводом. Для дистанционного контроля состояния выключатель оснащается дополнительными контактами, сигнализирующими о положении его основных контактов и о срабатывании предохранителей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика