АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

После того, как вода бесконечное количество раз будет использована в промышленном производстве, она должна быть обработана для повторного использования, очищена от вредных примесей, связанных с производством, чтобы вернуться к среде, в соответствии с правилами качества воды. Существует много способов очистки воды, один из которых, - это фильтрация.

Что такое фильтрация?

Фильтрация используется в дополнение к обычной коагуляции и седиментации для удаления твердых частиц с поверхности воды или сточной воды. Это подготавливает воду для использования, делает ее годной для питья, кипячения. Фильтрация, как правило, считается простым механическим процессом. На самом деле, она включает в себя механизм адсорбции (физической и химической), седиментации, перехвата, диффузии и инерционного уплотнения.

Какую пользу приносит фильтрация?

Фильтрация не удаляет растворенные твердые вещества, но может помочь с процессом размягчения, который немного снизит концентрацию растворенных твердых веществ. Например, фильтрация с помощью антрацита используется для удаления остаточных выпавших солей, оставшиеся после очищения. В большинстве процессов очищения и фильтрации воды, где происходит коагуляция и выпадения осадков, по крайней мере, часть очищенной воды фильтруется.

Разновидности фильтров

  • Смешанный фильтр;
  • Песчаный фильтр;
  • Гравитационный фильтр;
  • Напорный фильтр;
  • Автоматический гравитационный фильтр;
  • Фильтр непрерывной очистки;
  • Другие.

Выше перечислены наиболее популярные фильтры, которые применяются в промышленной очистке воды. Каждый из них имеет свои особенности очищения, но цель одна - вывести как можно больше тяжелых осадков. Обычные гравитационные и напорные фильтры работают быстро и справляются с 40-80 к.л. воды, используя песок или антрацит. Могут быть использованы один или несколько сортов песка или антрацита. Дополнительный фильтр не позволяет мелким частицам песка и антрацита смешаться с очищенной водой. Поддерживающий слой также служит для распределения воды обратной промывки.

Кварцевый песок, антрацит, гранат, магнетит и другие материалы могут быть использованы в качестве фильтрующего материала.Кварцевый песок и антрацит являются наиболее часто используемые типы. Когда диоксид кремния не подходит (например, в фильтрах применяется горячий процесс смягчения, где очищенная вода предназначается для питания котлов), используется, как правило, антрацит.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика