По мнению большинства людей, разведение сахарной свеклы производится только для получения сахара. Стоит отметить, что в действительности, сахарная свекла используется как корм для скота. В ней содержатся питательные вещества, в том числе множество сахаров, таких как глюкоза, сахароза, фруктоза.
Вследствие этого возделывание такой культуры может быть интересно и фермерам, и людям, которые просто заинтересованы в прибыли для своего бизнеса в сельском хозяйстве. Вместе с тем, если технология возделывания сахарной свеклы будет постоянно исполняться, тогда результатом ваших стараний станет отличный урожай.
Для того чтобы результат был благополучным, следует:
1. Выбирать не просто участок, а учитывать, чтобы его почва подходила для выращивания культуры.
2. Вовремя посеять семена.
3. Поливать и подкармливать растения.
4. Рыхлить землю, ликвидируя сорняки.
5. Не допускать заражения болезнями.
Помните, что не рекомендуется выращивать свеклу на тех почвах, где росли бобовые и злаковые травы, а также кукуруза, рапса, лен и прочие культуры. Перед тем как приступить к возделыванию сахарной свеклы, понадобится осенняя и весенняя подготовка почвы. Пора для посева семян свеклы приходит тогда, когда земля прогрета до +6 градусов на глубине 5 см. Конечно, не стоит забывать и про температуру воздуха, она должна составлять до +8 градусов. Обработка в промышленных условиях производится обязательно. Во-первых, корнеплоды, которые выкопали, следует посушить на солнце. Во-вторых, необходимо их очистить от земли. После этого идет подготовка к закладке на хранение или же производится организация сбыта сахарной свеклы на продажу.
Как правило, углеводы (сахар) преобладают в соке всех растений, но больше всего их содержится в сахарной свекле, кукурузе, тростнике и прочих. В промышленности сахар получают из сахарного тростника и сахарной свёклы.
Благодаря сахару, в организме образовывается гликоген, который питает печень, мышцы и сердце. При переработке сахарной свеклы могут выявиться такие продукты, как жом, патока и дефекат. Дефекат производят на заводах при очистке сока. Его применяют как удобрение под свеклу на тех почвах, где преобладает повышенная кислотность.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи