АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Среди множества материалов, которые используют в качестве напольных покрытий, очень выгодно выделяется паркетная доска. Такой материал еще называют щитовым паркетом, и он успел приобрести поклонников, благодаря красивому внешнему виду и идеальным эксплуатационным характеристикам.

Существует мнение, что паркетная доска дешево не обходится никому. Однако это утверждение скорее миф: действительно, затраты на укладку паркета и его ремонт значительны, но время его службы значительно превышает таковое современных покрытий, а по эстетике паркет всегда находился и находится сейчас на первом месте. Основной особенностью паркетной доски является ее многослойная структура. Обычно в таком материале присутствуют три древесных слоя, склеенных между собой. Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева. Именно они обеспечивают характерную окраску лицевой стороны доски. В ходе производственного процесса этот слой тщательно шлифуется и покрывается лаком или маслом. Долговечность служения паркетной доски главным образом зависит от толщины и способа обработки верхнего слоя.

Второй слой материала – планки, изготовленные из хвойных пород дерева, а в качестве нижнего слоя используется фанера или древесный шпон. Именно нижний слой препятствует деформации и паркетная доска остается длительное время ровной и красивой.

Главное преимущество этого напольного покрытия заключается в простоте и скорости выполнения монтажных работ. Для укладки не потребуется применение клеевых смесей, так как материал имеет специальные зазоры, плотно скрепляющие отдельные детали между собой. Многослойная структура паркетной доски позволяет достичь минимальной деформации пола. Исключается возникновение щелей в результате изменений уровня температуры и влажности в помещении.

В процессе работы паркетная доска прикрепляется к основанию пола. Перед началом укладки производится гидроизоляция, а затем производится монтаж поверхности при помощи замковой системы на элементах паркетной доски. Установка порогов и плинтусов позволяют закрыть расширительные зазоры вдоль стен.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика