АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Кабели для сельского хозяйства индексируемые отметкой «С» предназначены для раздачи и перемещения электрического тока в стационарных системах при переменном напряжении не более 0,66 кВ и частоте не превышающей отметки в 50 Гц. Эти провода гарантированно будут работать не теряя своих свойств при температурах от -50 до +50°С и влажности воздуха до 98 % включительно при средних температурных показателях.

Все кабеля для сельского хозяйства производятся по ТУ 16.705.167-80, и делятся на три номенклатурные маркировки. Они имеют алюминиевые или медные жилы и пластиковый, изолирующий покров. Внешне провода отличаются друг от друга диаметром сечения, видом и расцветкой изоляции.

По своим технологическим особенностям кабели имеют различную фактуру применения и благодаря маркировке можно спокойно определить, где же именно можно применить соответствующий провод.

Типы и способы прокладки кабеля по маркировке:

- Кабель «АВВГ-С» используется для прокладки кабельных сооружений, имеет сверх широкий спектр применения, может использоваться как в производственных помещениях, даже пожароопасных, так и в земляных траншеях, хорошим примером такого кабеля является медный кабель ВВГнг-LS 1х300;

- Кабель «АПВГ-С» пригоден для прокладки одинарных кабельных линий, имеет неплохие изолирующие показатели и может быть проложен, в помещениях или земле;

- Кабель «АПсВГ-С» имеет наибольший спектр применения, благодаря плетеным медным сечениям и эластичной изоляции может быть проложен практически везде вплоть до канализационных и сливных шахт.

Первичные изолированные жилы любого из представленных кабелей согласно ГОСТ 24183-80 имеют определенную отличительную раскраску и нанесенную на расстоянии не более 35 мм номенклатурную нумерацию. При этом жила №1 всегда раскрашивается в белый или желтый тон, жила №2 в синий, или зеленый, жила №3 красный или малиновый. Расцветка нулевой жилы не определена стандартом и может быть окрашена в любой цветовой вариант. Сверху скрученные изолированные жилы покрываются лентой типа ПВХ, ПЭТФ. Наиболее распространенным материалом для внешней изоляции является ПВХ пластик этот покров довольно, неплохо проявил себя в различных климатических условиях и под воздействием температурных перепадов.

При желании каждый аграрий может подобрать для себя наиболее подходящий тип кабеля с учетом всех нюансов установки электрооборудования и естественным капризам природы присущим для данного региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика