АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

18 июля 2011 был принят Федеральный Закон №223, который имеет название «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». С помощью него многие компании и предприятия имеют фактически устраивать торги по закупкам.

И сделать это очень даже просто, так как ФЗ очень гибкий и мягкий.

Отличительная особенность торгов по 223 ФЗ от ФЗ№94 и ФЗ№44 в том, что согласно ему заказчик наделяется большими правами при закупках. По сравнению с предыдущими законами 223 наделяет свободой категории юридических лиц, которые под него подходят, а именно: естественные монополии, компании и корпорации, принадлежащие государству, унитарные предприятия, компании, обеспечивающие любые виды снабжения населения благами, конечно же общества, капитал которых, находится у вышеперечисленных сообществ.

Естественно ФЗ№223 устанавливает права и поведения заказчика:

-Заказчик должен сам составить и принять план «О закупках», который в строгой форме закрепляет права и обязанности закупщика.

-zakupki.gov.ru- официальный сайт закупок 223 ФЗ, именно на нем должна быть размещена информация по тендерам.

-После выполненной работы, составление и, конечно же, публикация отчетов о проделанной работе.

Сама форма проведения тендера заключается в рамки, которые устанавливает сам заказчик. Включение в список форм аукциона и конкурса - единственное, что в обязательной форме устанавливает ФЗ№223. Также заказчик, наделенный уже многими правами, имеет право включать в список:

-предложения (запрос)

-ценные котировки (запрос)

-переговоры

-конкурсы (двухэтапные и селективные)

-разнообразные тендеры

Если все вышеперечисленные пункты прописаны во Внутреннем положении предприятия, то они могут использоваться во время закупок.

Информированность о тендерах еще одна проблема, которая к счастью имеет решение. Сайт bicotender.ru размещает самые актуальные и крупные тендеры, в которых вы можете принять активное участие без каких-либо рисков. Государство не так сильно и жестко следит за деятельностью данного сайта, что приводит к большей самостоятельности заказчика и уменьшению напряженности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика