Что такое птицеводство? Это отдельная отрасль животноводства, основными задачами которой является разведение "домашней" птицы и получение таких продуктов, как мясо и яйца. Кроме того, птица полезна ещё и дополнительными продуктами — пером и пухом. Так что разведение птицы в отдельных частных владениях, вполне может обеспечить семью здоровыми и диетическими продуктами.
С точки зрения пищевого значения, птицеводческие предприятия отдельное внимание уделяют куриным яйцам. Поэтому, для их производства специально разводят кур, порода которых отличается от других повышенной яичной продуктивностью. А уже в мясном направлении, используют кур более мясистых пород. А также, наряду с ними птицефабрики выращивают гусей, индеек, уток, а в некоторых случаях, перепелов или цесарок.
Заниматься птицеводством на своем участке земли сможет почти каждый: достаточно купить курятник, кур, петуха и следовать некоторым рекомендациям. В целом, птицеводство стало массовой хозяйственной отраслью именно благодаря курам. Дело в том, что эта птица совершенно неприхотлива ни в содержании, ни в уходе, ни в еде. Но самое большое преимущество этого вида птицы заключается в производительности кладки яиц. Их количество в несколько раз превосходит количество вынесенных яиц за определённых период, любой другой птицы.
На сегодняшний день, большинство птицеферм представляют собой полноценные, хорошо развитые производства, которые занимаются не только разведением и выращиванием кур и других видов сельскохозяйственной птицы, но и изготовлением мясных полуфабрикатов.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!