АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ковырять нутро земли-матушки человеку нравилось всегда. А с развитием цивилизации это дело обрело статус необходимого, потому что стало составной частью многих человеческих задумок. И чем больше люди хотели сделать, тем глубже и больше нужно было копать. Именно это обстоятельство подталкивало эволюцию устройств для копания от лопаты до мощнейшего экскаватора.

Но уже на следующем витке этой эволюции наметилась тенденция к миниатюризации копающих устройств. Её венцом на данный момент являются прицепные мини-экскаваторы.

Это оборудование появилось не очень давно, но небольшие строительные организации, фермеры, предприятия, благоустраивающие улицы городов уже дали свою высокую оценку этим компактным, но эффективным экскаваторам.

Конструкция мини-экскаватора

Разумеется, тип устройства вносит в его конструкцию специфические изменения. Да и производители сейчас, в борьбе за рынок сбыта, оснащают свою продукцию разными сервисными наворотами. Но принципиально любой мини-экскаватор состоит из следующих частей.

  • Несущая рама. Обычно собрана из уголков большого размера или маленьких швеллеров. Реже используются трубы или подобные материалы с квадратом в основании.
  • Место оператора. Оборудуется органами управления экскаватором. Обычно их немного и управление настолько интуитивно, что специальная подготовка специалиста для управления оборудованием не требуется. В некоторых моделях предусмотрена возможность дистанционного управления.
  • Стрела с дополнительными насадками. В большинстве мини-экскаваторов ковш легко и просто (одним человеком) может быть заменён на одну из насадок, идущих в комплекте. И тогда экскаватор сможет копать более широкую, или наоборот, узкую траншею, а то и, вообще, превратится в грунторез, гидромолот или ямобур.
  • Двигатель. Вот эта составная часть присутствует в большинстве, но не во всех моделях. Обычно расположен позади места оператора, привод на насос (или несколько насосов) – прямой. Мощность двигателя варьируется от 9 до 12 л.с.

Классификация мини-экскаваторов

О мини-экскаваторах прицепного типа здесь написано достаточно, но описание будет не полным без классификации этого оборудования. А классифицируется оно в основном по принципу установки. То есть, опирается ли экскаватор на землю своими, можно сказать, конечностями или висит на каком-либо устройстве. Поэтому основная классификация мини-экскаваторов выглядит следующим образом:

  • Двухколёсные с выдвижными рабочими опорами;
  • Четырёхколёсные;
  • Навесные на трактора;
  • Навесные на мини-погрузчики с поворотом борта.

Самое интересное в этой классификации то, что её трудно назвать окончательной. Этот вид техники находится в состоянии бурного развития. Не исключено появления новых видов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика