АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В сельском хозяйстве кислород, а порой и даже горючий газ привозят к месту производства варки и резки в специальных баллонах под крайне большим давлением. Для обычной работы классической горелки или же резака требуется, чтобы подаваемый кислород и горючий газ шли в них под меньшим давлением, которое строго определяется рабочим давлением, стабильным в момент производимой работы.

Снижение давления газа, расположенного в баллонах, до нужного рабочего давления и стабилизация данного давления производится при помощи аппарата, который также называют редуктором давления, в сельском хозяйстве он применяется повсеместно.

Стационарные редукторы для передачи кислорода делают возможным выставлять рабочее давление газа на горелку, а также на резак в диапазоне от 0,5 до 20 атмосфер, а для ацетилена диапазон чуть меньше — от 0,1 до 1,5 атмосфер, а вот у метана и пропанбутановых смесей минимальная граница ниже всех — от 0,003 до 1,5 атмосфер, примером может служить редуктор давления РДФ-3.

Редукторы давления бывают совершенно разнообразных конструкций, но главный принцип их работы и главные элементы сохраняются в любом редукторе. Плотный газ в баллоне двигается в камеру высокого давления. После этого газ выходит через маленький зазор между центральным клапаном и седлом клапана в основную камеру с низким (рабочим) давлением.

Редуктор давления в сельском хозяйстве помогает держать постоянное рабочее давление очень долгое время, несмотря на снижение давления газа в самом баллоне. Рабочее давление будет оставаться также стабильным при смене числа отбираемого газа. Если, к примеру, при снижении общего количества газа, отбираемого работающей горелкой или же резаком, это давление станет значительно расти, то газ в основной камере низкого давления станет в этом случае с большей силой жать на мембрану, она станет отходить вниз и выжмет главную пружину в редукторе. В этом случае пружина станет прикрывать рабочий клапан до тех пор, пока давление не станет снова расти.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика