АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Ленточные конвейеры используются для перемещения зерна и прочих сыпучих материалов на расстояние до тысячи метров, производительность данного оборудования составляет 150-1200 тонн за час. Подобное оснащение допускает возможность транспортировки груза под углом в 25 градусов и меньше. С помощью подобных конвейеров зерно перемещается достаточно аккуратно, дробление и повреждение материала исключено. Такое оборудование идеально подходит для тех производств, где перемещаются сравнительно легкие культуры или сырье, которое сильно пылит. Подобное оснащение не имеет внутренних кронштейнов, выступов, прочих участков, где может задерживаться и копиться материал. Ленточные конвейеры, предназначенные для транспортировки зерна, должны быть самоочищающимися, то есть система должна иметь функцию повторной загрузки просыпавшегося сырья на рабочую поверхность ленты.

Оборудование такого плана состоит из трех частей: приводная, промежуточная и натяжная. Приводная секция данного оснащения произведена таким образом, чтобы существовала возможность заменить некоторые элементы механизма без непосредственного разъединения полотна ленты. Шкиф в конвейере гарантирует непрерывный контакт механизма с лентой, что позволяет значительно увеличить срок использования этого оснащения. Срок службы отдельных элементов данного механизма может доходить до 25 лет. Промежуточная разгрузка такого оборудования осуществляется с помощью стационарной или передвижной разгрузочной тележки. Подобная тележка автоматизирована, управление ее происходит дистанционно.

Ширина полотна транспортерной ленты может составлять от 46 до 182 см в зависимости от характера перемещаемого груза. Подобное оснащение может быть изготовлено из разнообразных материалов, а также иметь гладкую, ребристую или шероховатую поверхность. Выбор конкретного вида ленты для конвейера должен основываться на данных о транспортируемом грузе, а также исходя из условий использования.

Транспортерное оборудование может быть оснащено разным количеством коробов и вспомогательных воронок для загрузки, подобные моменты определяются по желанию клиента.

Обслуживание ленточных конвейеров является незатруднительным делом. Для замены или ремонта какой-либо детали нет нужды разбирать механизм конвейера, так как основополагающие узлы установлены независимо друг от друга и находятся в доступности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика