АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Использование дизельного топлива – продукта перегонки нефти – с каждым годом всё масштабнее. Причина этого – стремление всего мира к экономии, а также – попытка решения некоторых экологических проблем. Почти все виды техники в сельском хозяйстве работают на дизеле, точнее, его более вязкой разновидности.

По показателям расхода дизтопливо выгоднее бензинов более, чем на 25%, есть и другие причины для его предпочтения:

- удобнее транспортировать, хранить (более вязкое);

- меньшая воспламеняемость;

- высокий КПД: бензины – ок.25%, а дизель – до 40%.

Конечно, это один из самых востребованных ГСМ.

Дизельную топливную смесь при перегонке нефти, очистив от серы, обогащают присадками. Важно, что последние не добавляют в бак с холодным топливом. Также производители присадок должны быть проверенные, рекомендованные. Таким образом в работе сельхозтехники предупреждаются большой расход топлива, образование сажи, обеспечивается плавный запуск двигателя, его безупречная работа. Очистку всей топливной системы обеспечат именно добавляемые непосредственно в бак присадки. Не менее важны и те, что снижают дымность или смазывают плунжерные пары насоса.

Главная проблема дизеля – его «застывание» при низких температурах – давно решена, благодаря новейшим изысканиям производителей топлива. Существует три разновидности д/топлива:

- арктическое, с высокой плотностью, выдерживает до -50 градусов;

- зимнее, для классических погодных условий – от -15 до -35, уровень плотности чуть ниже, КПД - выше;

- летний вариант дизтоплива – для всех сезонов с плюсовыми температурами.

А если смена топлива не была проведена вовремя, то достаточно использовать депрессорно-диспергирующую присадку.

Подходить к выбору нужной разновидности нужно серьёзно, иначе взвеси парафина засорят топливные фильтры. Уже 00С - причина поменять дизтопливо на зимний вариант. Арктическое используется от -300 Отметим, что абсолютно все разновидности имеют довольно высокий КПД и очень экономичны.

Покупать дизельное топливо для сельхозтехники важно сертифицированное, соответствующее и российским стандартам, и международным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика