АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Еще 10 лет назад, чтобы вырастить курицу, свинью или корову требовалось немало времени и глубокие знания относительно составления правильного рациона питания для животных. Ведь только правильное кормление могло обеспечить максимально эффективный прирост живого веса и как итог - высокое качество продукции. Сейчас же чтобы вырастить ту же свинью или птицу требуется незначительный промежуток времени и меньше финансовых затрат, связано это с широким применением различных стимуляторов роста.

Речь идет об обычных стероидах или анаболиках, их принцип действия точно такой же, как и в спортивном направлении бодибилдинге - при регулярном употреблении, в короткие сроки резко увеличивается мышечная масса. Принцип их действия основан на гормональном воздействии на организм - при добавлении их в пищу, увеличивается поступление гормонов, отвечающих за увеличение массы тела, а организм прекращает вырабатывать собственные андрогены. По способу попадания в организм они делятся на оральные (подмешивание в пищу) и инъекционные (введение инъекций под кожу).

Конечно, мясо животного, выращенного естественным путем и с помощью анаболиков легко отличить по вкусу или цвету, также последнее требует меньше времени на приготовление. Но вот низкий уровень затрат и высокая производительность делают применение анаболиков массовым в сельском хозяйстве. Лишь люди, которые выращивают животных для собственных нужд, придерживаются кормления натуральной пищей, однако в больших промышленных масштабах все чаще приходят к более выгодному решению.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика