АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Для большинства людей продукты нефтепереработки ассоциируются в основном с бензином и дизельным топливом. Но на самом деле из нефти производят очень много продуктов, которые используются во многих сферах и отраслях народного хозяйства. Так, широкое применение нефтепродукты нашли в сельском хозяйстве, конечно основная масса приходится на топливо для спецтехники, но также используются и другие их разновидности.

 

Практически вся сельскохозяйственная спецтехника (трактора, комбайны, грузовики и т.п.), чем и обусловлена главенствующая роль отрасли как потребителя. Но нефтепродукты - это не только солярка и бензин, к ним относятся резина (пропитывание каучука в керосине), различные масла, гудрон, газоконденсат, битум, ацетон и др. Все вышеперечисленные вещества являются неотъемлемой частью сельского хозяйства и врядли скоро будут найдены какие-либо продукты, способные качественно их заменить.

 

Сельское хозяйство всегда было неразрывно связано с химической промышленностью, очень много продукции химпромышленности используется в аграрном секторе. Сегодня большой популярностью пользуется ортоксилол нефтяной оптовые продажи которого очень возросли за последний год. Взять те же лаки и краски, основным компонентом при их производстве является ортоксилол. Он применяется для растворения различных полимеров, им разбавляют меламиноформальдеидные материалы, обезжиривают различные поверхности и т.д. Ортоксилол - легковоспламеняющаюся жидкость, поэтому требуется осторожность при его использовании.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика