АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодня все больше людей стремятся перебраться из душных и пыльных мегаполисов за город, в коттеджи и таунхаусы. Чтобы частный дом выглядел привлекательно, мало позаботиться о его экстерьере: ухоженная «приусадебная» территория также имеет большое значение.

Причем мало просто посадить газонную траву – ей нужен тщательный уход, и прежде всего аккуратная стрижка.  Вот тогда и встают вопросы: какую купить газонокосилку, каких критериев придерживаться, на что обратить внимание при выборе?

 

Прежде всего, оцените свои «сотки» с точки зрения площади и рельефа. Если ваш участок:

  • небольшой (до 2-х соток) и ровный – достаточно колесного электрического устройства;
  • средних размеров (до 6 соток), ровный – обратите внимание и на бензомоторные агрегаты, неровный – подойдут электрокосы (триммеры);
  • большой, неровный – предпочтительнее бензокосилки.

Рассмотрим самые популярные колесные варианты детальнее.

Колесные устройства, их особенности

Выглядят такие агрегаты как тележка с мотором и ножом для скашивания. Более всего они подходят для ровных площадок. Колесные газонокосилки в Москве можно приобрести с разными типами двигателей: бензиновыми и роторными (электрическими).

Бензиновые устройства бывают:

  • Самоходными и несамоходными. Первые потребуют меньших усилий при перемещении, удобны для участков больших или расположенных на склоне.
  • С 2- или 4-тактным двигателем. Двухтактные потребуют большего внимания к топливу: масло и бензин нужно смешивать в строгих пропорциях.

Из преимуществ бензинового агрегата отметим высокую мощность, производительность, возможность работать вдали от дома. Недостатки – шум, большой вес, неизбежные выхлопные газы.

Электрокосилки менее мощны и прямо зависят от близости источника питания. Но и достоинств у них масса: они легки, тихи, просты в эксплуатации, не вредят экологии, да и недороги.

И электро-, и бензокосилки имеют сходные технические параметры. К ним, в частности, относятся:

  1. Ширина скашивания. Чем она больше, тем выше производительность, тем меньше раз придется делать проходы для косьбы. Оптимальный показатель составляет 45 см и более.
  2. Высота стрижки. Ее позиции устанавливаются регуляторами. Самый лучший способ установки – централизованный.
  3. Тип кошения. Наиболее распространенный – сбор травы в травосборник. Важно, чтобы он был объемным, иначе резервуар придется часто освобождать. Обычно большую емкость имеют бензиновые агрегаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика