АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Опытные пчеловоды знают, насколько важно, чтобы всегда имелся высококачественный корм. От его количества зависит интенсивность развития и здоровье обитателей ульев. Чтобы выяснить состояние дел, осенью осматривают гнезда каждой семьи, проводя специальную ревизию.

 

Именно в это время могут возникать вспышки гнильцовых заболеваний. В одних случаях это происходит, если семьи болели ранее, в других - при заражении в летний период. Курс специальных мероприятий включает в себя использование лечебного корма из определенного расчета, то есть 100-150 г на улочку.

 

Также нужно знать, что для зимних нужд не подходит мед, имеющийся в черных, не просвечивающихся сотах. Причина заключается в следующем: не исключено, что в ячейках находится много зародышевых кристаллов. Как следствие, содержимое быстро кристаллизуется, и создается такая ситуация, когда корм фактически отсутствует. Это касается продукции. полученной с крестоцветных растений, например, с использованием горчицы и сурепки. Также к данной категории относится рапс, вереск и т.д. Выручить может сахарный сироп для пчел.

В осенний период важна замена части меда, что пасечники делают в обязательном порядке. Вместе с тем, нужно знать, как правильно выполнить работу в определенные сроки, чтобы достичь максимальной пользы. Кроме того, речь должна идти о переработке скормленного, иначе сироп может забродить в сотах. В итоге возникнет понос у пчел, что закончится ослаблением или гибелью семей. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru, чтобы предотвратить нежелательные последствия.

Профессиональный подход предполагает проведение работ таким образом, чтобы правильно рассчитать количество необходимого сахара. Только тогда можно говорить об успешной зимовке. Если порция окажется недостаточной, не гарантируется сохранение семей. В первой половине зимы съедается сахарный корм, после чего расходуется недоброкачественный мед, что приведет к ослаблению и гибели семей.

Поэтому важно знать, как приготовить сироп для пчел на зиму. При концентрации 1:1,5 на один литр воды берут полтора килограмма сахара. Воду доводят до кипения и высыпают в нее сахар, однако не следует кипятить сироп. Его скармливают в теплом виде. Порции составляют 3-4 кг за один прием. Задействуют боковые кормушки-рамки или верхние надрамочные кормушки. В процессе участвуют все семьи пасеки. Сироп раздают вечером.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика