Если вы ищите идею для собственного бизнеса, то далеко ходить не стоит. Вы узнаете ее прямо сейчас - это выращивание зелени на продажу. И не стоит относиться к ней скептически! Этот товар пользуется большим спросом, и будет им пользоваться всегда.
Ну, по крайней мере до того момента, когда человечество полностью перейдет на химические коктейли для поддержания жизнедеятельности. А при нынешней популяризации здорового питания, произойдет это, ой, как не скоро.
Не стоит думать, что на этом рынке нет конкуренции. Она есть, но и спрос немаленький. Причем, круглый год. Каждая хозяйка считает свои долгом практически каждый день добавлять ароматные травы в свои блюда. Можно, конечно, выращивать зелень на воем приусадебном участке. Но, во-первых, далеко не все их имеют, а, во-вторых, чтобы она росла там круглый год, нужно постоянно за ней следить. И не такое это легкое занятие...
Итак, если вы все же решили начать такой бизнес, вам необходимо приобрести теплицу. Причем, логичнее иметь застекленную, или изготовленную из поликарбоната. Ведь они выдерживают даже сильные морозы. А вот для весенних всходов может быть достаточно и парника. Следующее, что вы должны сделать, это продумать, как будет транспортироваться зелень доставка ее в торговые точки должна быть организована правильно. Ведь это скоропортящийся продукт, который еще и мнется при плотном складировании. Как минимум, нужно приобрести невысокие пластиковые ящики. Вам понадобится и собственный небольшой грузовичок. В принципе, это наиболее расходные части вашего бизнеса. Дальше все будет легче.
Что выращивать? Если говорить о петрушке, то нужно правильно выбрать ее сорт. Либо это будут корневые, либо листовые сорта. Менее востребованы, но тем не менее очень полезны корни петрушки. Но. Вам на первых порах нужно набрать обороты, так что остановитесь на листовых. Причем, не забудьте приобрести и кучерявую травку. Она прекрасно украшает стол, особенно праздничный. Более «окупаемая» ароматная травка – укроп. Он и всходит быстрее, и после первого урожая на семена не надо тратиться. Да и неприхотливый он, садить его можно в едва прогретую землю (3-5 градусов). Уже позднее, когда ваш бизнес наберет обороты, можно задуматься и о выращивании более экзотических трав для гурманов – кинзы, эстрагона, базилика… Можно обратить внимание на не менее популярный щавель и листовой салат.
Но главное – начать, а остальное, лишь дело времени и вашего желания.
Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!