АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Получить высшее образование за границей – уже не мечта, а давно реальность. В интернете и СМИ доступна информация о выставке образования за рубежом.

На таких выставках можно получить максимум информации: от документов для поступления до подписания договоров на обслуживание. Это не просто стенды с листочками, здесь менеджеры предоставят профессиональные консультации, расскажут про систему образования в той или иной стране, особенностях, условиях получения визы и проживании. Здесь же, на выставке, будущие студенты смогут поучаствовать в семинарах об образовании за рубежом и определиться с окончательным выбором.

 

Информация о высшем образовании в Австрии

Одной из таких компаний, которая представляет интересы будущих студентов в Австрии, – Education in Vienna. 

В каждой стране есть своя уникальная система образования или же интересные традиции. Самым старым из университетов, в котором до сих пор полным ходом идет учебный процесс, является Мусульманский университет Карауин (Морокко, г. Фес), основанный еще в 859 году нашей эры.

В австрийских и американских университетах нет ограничений по возрасту, но дальше всех шагнула Элизбет Эйчелбаум из США. Она стала самым пожилым доктором наук на сегодняшний день, получив степень доктора в 90 лет.

В Китае пары в университетах длятся всего 40 минут, зато поступить в них практически нереально. Здесь самые сложные экзамены в мире, особенно на технические и химико-биологические специальности. Пекинский университет обладает самой большой в мире библиотекой, в которой насчитывается более 8 миллионов книг и еще около 10 тысяч журналов.

Стандартные классы в американских школах состоят из 35-40 учеников, а родителей могут даже арестовать за то, что ребенок не посещает занятия. Здесь же приняты перерывы, во время которых, дети обязаны пить молоко.

В Индии работает 221 университет, но при этом, всего половина жителей страны грамотные и из них только четверть – женщины.

В Японии существуют школы при университетах. Дети, которые поступают в них после садика, проходят полное среднее образование и показывают хорошие результаты, принимаются в данный университет без вступительных экзаменов.

Мировым лидером по изучению естественных наук является Московский Государственный Университет им. Ломоносова.

Самый внушительный гонорар за преподавание получил доктор Роланд Дант. Прочитав курс всего из двух лекций 1986 году, он заработал огромное состояние - 3 080 000 долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика