АгроСборник.Ру

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

Посадка и уход. Выберите место для сева посевного материала душистого горошка. Душистый горошек лучше всего растет на солнечных местах с очень хорошо дренированными, богатыми грунтами и надежной циркуляцией воздуха для предотвращения плесени.

Обращать внимание  на освещенность и состояние грунта нужно для посева семян цветов. Эти знания помогут купить семена цветов сообразно Вашим возможностям.

 

Если грунт - тяжелый глинистый, в него добавляют органические вещества для лучшего дренажа. Там, где грунт очень сырой, растения душистого горошка выращивают на поднятых грядках. Сейте посевной матеріал душистого горошка согласно инструкции на пакетике, полученной после того, как Вы решили купить семена.

Расстояние Ваших лоз душистого горошка друг от друга должным образом защищает их от болезней, так что следуйте инструкциям на пакете семян и делайте расстояния немного больше, если Вы живете во влажном климате. Сейте семена с интервалом от 2 до 3 см друг от друга. Семена гороха прорастают в срок от 10 до 28 дней, в зависимости от погоды и температуры грунта. Если Ваш душистый горошек прорастает, копайте под ним, чтобы увидеть, там ли ещё семена. Если они сгнили или пропали без вести, подсеивайте больше растений сразу же, так как они будут быстро догонять. Вы можете ожидать прорастания от 75 до 85 процентов сладкого гороха. Небольшой процент всегда остается в спящем состоянии, Мать- природа создала подушку безопасности в дикой природе, если погодные условия суровы. Чтобы вывести семена из состояния спячки, замочите семена на ночь (не более) в водопроводной воде и проращивайте только те, которые набухли. Проросшие семена нужно надрезать, чтобы позволить влаге выйти на семенной оболочки. Чтобы сделать это, используйте щипцы для ногтей, чтобы просто сделать небольшой надрез во внешнем покрытии семян. Этот процесс пересечения требует дополнительного времени, но гарантирует высокую всхожесть.

семена

Когда саженцы достигают нескольких см в высоту и отстоят от 13 до 15 сантиметров друг от друга, что позволяет лозе расти и созревать. Когда рассада имеет три или четыре листочка, отщипните верхушку для дальнейшего разветвления. Защита саженцев от слизней и улиток проводится с использованием абразивного барьера – диатомовой земли или нетоксичной приманки.

Поливать водой нужно регулярно и достаточно, т.к. это оказывает решающее значение для успешного выращивания сладкого гороха. Будьте уверены, что вода оказывает положительное воздействие на семена, саженцы и активно растущие зрелые лозы душистого горошка, а также на рост семян овощей других видов. Стоит купить семена овощей, если позволительно обеспечить их активный рост с помощью достаточного полива.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика