АгроСборник.Ру

Г.И. Таранухо Селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

В селекции ярового и озимого  рапса следует    считать    создание безэруковых   и    низкоглюкозинолатных    сортов   основным    достижением по этой культуре.  Районированные сорта ярового рапса  шведская  Ханна, Эвита  и Ирис из Германии и белорусский Явар считаются двухнулевыми, их масло   относится    к    группе    пищевых,     а    жмых     является     качественным    белковым   кормом.  Из  сортов озимого рапса самым ценным по качеству масла и белка  является  шведские  сорта  Юно и Лираджет,  содержание  эруковой    кислоты    у    которых     находится  на  минимальном   уровне (0,0…0,2%),  глюкозинолаты в белке  не  превышают  1%.  Сорт  Отрадненский   Краснодарского   НИИ    масличных  культур и БелНИИЗК в  семенах содержит глюкозинолатов 1,6...1,8%  и 1,5...2,6%  эруковой кислоты в масле. Сорт Тисменицкий   селекции Ивано-Франковской   научно-исследовательской  станции  крестоцветных культур по этим показателям занимает промежуточное положение.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

загрузка...

Поделиться!

Понравилась статья? Расскажите о ней знакомым или оставьте комментарий!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой в Моем Круге

Авторизация

загрузка...

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика