АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Уборка урожая подсолнечника в АГРОСИЛЕ выполнена на 87%. «Работы на полях этой культуры планируется завершить к началу ноября. Общая площадь уборки превышает 16,5 тыс. г, для сравнения в прошлом сезоне - 15 171 га. Приемка подсолнечника полностью производится на собственных элеваторах холдинга. На производственных площадках уже намолочено 290 762 ц», сообщает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам деятельности ООО «Заинский элеватор» Газинур Амиров.

  Площадь подсолнечника составляет 8% от посевной площади и 28% от площади технических культур. Средний показатель урожайности культуры уже достиг 20 ц/га, а максимальный показатель на агрофермах холдинга - в 24,97 ц/га.

  «Заинский элеватор», входящий в структуру холдинга АГРОСИЛЫ, в новом сезоне ожидает поставки 28 тыс. тонн подсолнечника. Элеватор запустил линию пеллетирования шелухи подсолнечника, которая позволяет утилизировать отходы очистки обработанной культуры, а кроме того, производить энергоэффективное топливо. В сезон планируется производство около 500 тонн пеллет из лузги подсолнечника, ежесуточная производительность при этом составляет до 15 тонн. 

   Новая производственная линия позволяет сжимать исходное сырьё в 5-10 раз и получать топливо с энергоотдачей до 17-19 тыс. кДж на килограмм. Исходное сырье измельчается на дробилке в мелкую фракцию и подается в бункер-накопитель. Далее масса при необходимости увлажняется в смесителе-кондиционере и подается в прессовочную камеру, из матрицы которой впоследствии выходят гранулы. 

   Поскольку гранулы прессуются при высоких температурах, их, при помощи транспортера направляют в колонну охлаждения, где они остужаются и просеиваются для отделения негранулированных частиц. Затем производится фасовка готового продукта в мешки «биг-беги. Под оборудование и складирование готовой продукции на «Заинском элеваторе» был смонтирован ангар, размерами 40 на 20 метров.

Для справки

   В структуру «Заинского элеватора» входят лаборатория для забора проб на качественные показатели зерна, автовесовая, пункт приемки и очистки зерна, его сушки и проработки, а также зона хранения и ремонтные мастерские. На элеваторе работают 2 сушилки зерна для сушки масличных культур. Здесь минимизирован ручной труд — практически все процессы здесь автоматизировны, а система управления позволяет в режиме реального времени контролировать все производственные процессы.

  Данные выводятся в пункт оперативного управления элеватором. Фундамент комплекса расположен над уровнем земли на 2,2 м без подземной галереи. Подобная технология полностью исключает попадание грызунов и различных вредителей, обитающих в грунте, что обеспечивает высокий уровень сохранения качества. Несмотря на это, в 2020 году были смонтированы 2 конвейера, сообщающихся между собой, и две рабочие очистительные башни, которые улучшили маневренность при транспортировке зерна внутри элеваторного комплекса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2020. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика