АгроСборник.Ру

   Москва, 21 марта 2019 года, AGCO-RM, один из лидеров российского рынка в области дистрибуции сельскохозяйственной техники, сообщает о премьере нового типа двигателей тракторов Fendt и Massey Ferguson, позволяющих увеличить мощность до 20 л.с. Данные типы двигателей, оборудованные системой SCR (selective catalytic reduction), обеспечивают высокие стандарты экологичности.

   С развитием сельскохозяйственной отрасли в мире остро встает вопрос сокращения токсичных веществ в выхлопных газах. Стандарты норм экологичности широко используются производителями техники во всем мире.

   Корпорация AGCO разрабатывает и применяет инновационные решения на двигателях AGCO Power™, что позволяет снизить влияние работы техники на окружающую среду и поддерживать «здоровье» экологии для будущих поколений. Двигатели отличаются надежностью, увеличенной производительностью* и топливной экономичностью – тем, что ценят российские аграрии.

   Компания AGCO Power™, производящая двигатели для техники AGCO, одна из первых в отрасли начала использовать технологии SCR (впрыска мочевины AdBlue). В результате ее действия отработавшие газы обрабатываются в выхлопной трубе смесью мочевины и воды, безвредной и негорючей. После химической реакции вредные соединения превращаются в безопасные для окружающей среды пары воды и азота.

   Двигатель, оснащенный системой SCR, уже успел зарекомендовать себя в европейских хозяйствах и сейчас активно используется на российском рынке. В течение года аграриям станут доступны модели техники с системой SCR, соответствующие стандартам экологичности не ниже класса Tier 3 / Stage 3A. Среди них: 

  • гусеничные тракторы Fendt 1100 MT и Fendt 900 Vario MT;
  • техника Valtra серий N и S с функцией Boost, которая увеличивает мощность на 15 л.с. в транспортном режиме;
  • обновленный трактор Massey Ferguson 8737s c технологией Electronic Power Management, обеспечивающей дополнительную прибавку к мощности в 15-20 л.с. в определенных режимах. например при работе с ВОМ или во время транспортных работ на скорости выше 20 км/ч.

   Данная технология отвечает отраслевой экологической политике снижения вредных выбросов, действующей во всем мире. Используемый раствор AdBlue, также известный как AUS32 или жидкость для выхлопных газов дизельных двигателей (DEF), подвержен биологическому разложению и нетоксичен. Это позволяет сохранить безопасную экологическую обстановку.

Экологичность и экономичность

   Двигатели, оборудованные системой SCR (система впрыска AdBlue), отличаются надежностью, увеличенным сроком службы и топливной экономичностью. Даже при эксплуатации техники на полной мощности уровень выбросов остается минимальным. Благодаря усовершенствованному процессу сжигания с применением более высоких значений максимального давления цикла и впрыска расход топлива снижается приблизительно на 3-5% даже при условии незначительных затрат на покупку мочевины.

   Одновременно уменьшаются выбросы твердых частиц и оксида азота. Это является дополнительным преимуществом для операторов гусеничных тракторов Fendt, которые работают в оптимальном диапазоне частоты вращения коленчатого вала, сочетая максимальный крутящий момент и минимальный расход топлива.

Надежность

   Конструкция двигателя была испытана в экстремальных условиях. Его срок службы увеличивается благодаря работе при более низких температурах. Процесс сгорания оптимизируется за счет точного впрыска под давлением до 2000 бар В результате также снижается необходимость в охлаждении двигателя, а смазочное масло дольше остается в чистом состоянии.

   Это сокращает время вынужденных простоев во время сельскохозяйственных и коммунальных работ, которые выполняют тракторы Valtra. К примеру, модели N серии используются на промышленных производствах и в аэропортах по всей России – там, где скорость и эффективность работы имеют решающее значение.

Простота

   Обслуживание двигателя с использованием AdBlue не представляет сложности для механиков. В среднем расход раствора AdBlue составляет от 4,5 до 10% от расхода дизельного топлива; раствор мочевины применяется как добавочная рабочая жидкость в двигателях, работающих на дизельном топливе.  Раствор AdBlue можно приобрести в специализированных торговых точках по всей России.

   Он устойчив к низким температурам и не требует особых условий хранения. Существуют и другие конструкторские решения, однако по сравнению с технологией SCR они являются более дорогими в обслуживании и сложными в применении.

Михаил Базан, менеджер по продукту Massey Ferguson «тракторы и почвообработка»:

– Сейчас в России ужесточаются нормы содержания вредных примесей в отработавших газах, и для производителей техники появилась необходимость найти решение, позволяющее снизить выбросы. Компания AGCO Power™ использует технологию SCR, которая подходит для большинства двигателей различных категорий мощности и любых назначений. При этом  клиент получает самый надежный и экономичный двигатель, который к тому же безвреден для окружающей среды.

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Welcome в группу ВК

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика