АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Если вы никогда не пробовали вкусное кроличье мясо, которое с любовью готовил повар в течение нескольких часов, то вы много потеряли. Наверстать упущенное вам необходимо как можно быстрее.

   Но не спешите покупать крольчатину, так как приготовить это мясо может далеко не каждый человек, особенно без опыта. Кстати, кроме незабываемого вкуса обладает массой других преимуществ.

   В первую очередь стоит выделить колоссальное количество полезных свойств, которые содержатся в крольчатине. Это и витамины групп Б и РР, и большое количество кислоты Омега-3, это и весь набор металлов, которые так необходимы нашему организму для пущего здоровья. Из-за всего вышеперечисленного крольчатина является безумно полезным мясом. Также нельзя упустить того, что это мясо является гипоаллергенным и содержит очень мало жира.

   И какие же эффекты от регулярного употребления крольчатины? В первую очередь стоит отметить то, что кролик повышает кислотность организма (в частности желудочно-кишечного тракта). Это приводит к тому, что повышается иммунитет, но есть и негативная сторона – ЖКТ может плохо отреагировать на это, особенно, если у вас какие-то заболевания. Во-вторых, так как крольчатина считается диетическим мясом, от него не поправитесь, плюс его могут употреблять все, даже диабетики.

   Вот примерный перечень того, что произойдёт с вашим организмом, если будете регулярно употреблять мясо кроля. А может вам больше подойдёт утка?

   Главное отличие кроля от утки в том, что вторая не является диетическим мясом и содержит много жира в коже и мясе. Конечно, в крольчатине тоже есть жир, но его мало и он очень часто употребляется в нетрадиционной медицине и косметологии.

   Утиный же жир не всегда полезен. Он содержит холестерин, но утиная продукция (мясо) очень полезна для сердца и нервной системе, так как в мясе много сосудов и артерий. От части жира можно избавиться, сняв кожу, потому что большая его часть содержится именно в ней.

   Что касается полезных веществ в утином мясе, то они есть. В первую очередь необходимо выделить все витамины группы Б. Также много других.

   В итоге можно сказать, что мясо утки довольно вкусное, но не всегда полезно тому, кто его употребляет, если конечно в вашем организме нет нехватки калорий и жира. Если же это не так, то вам куда больше подойдет мясо кроля.

   В любом случае приятного вам аппетита, и помните, что перед переходом на тот или иной продукт, лучше проконсультироваться с доктором. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика