АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Необходимость в очистке воды существовала всегда, но давным-давно, несколько веков назад вода не содержала такого количества тяжелых металлов, вредных веществ, радиоактивных элементов, как в наши дни. Поэтому знания и опыт наших предков в деле очистки воды изначально сомнителен своей эффективностью в современных условиях.

   Но, тем не менее, рассмотрим основные способы очистки воды, эта информация будет полезна и поможет по достоинству оценить современные технологии фильтрации воды.

Отстаивание воды

   Отстаивание водопроводной воды на протяжении 6-8 часов теоретически может уменьшить содержание в ней хлористых и аммиачных соединений, а тяжелые металлы должны опустить на дно емкости. Переливать отстоянную воду надо не до конца, а где-то на ¾ емкости. Насколько этот способ очистки воды эффективен, не сложно догадаться.

Кипячение воды

   Для очистки воды широко использовали кипячение с последующим добавлением аскорбиновой кислоты (0,1 гр. на 1 л). Если рассматривать этот способ очистки с учетом законов химии, очевидными становятся его существенные недостатки. Например, при кипячении нефильтрованной воды жидкость испаряется, а концентрация твердых веществ увеличивается, образуются новые более стойкие соединения. Добавление аскорбиновой кислоты позволяет минимально дезинфицировать воду и улучшить ее вкусовые качества, но учитывая качество воды в водопроводе, результат такой очистки будет стремиться к абсолютному нулю.

Замораживание воды

   Еще один способ очистки, якобы улучшающий ее качество — замораживание. Этот «способ» очистки основан на реальном факте — талая вода из ледников и водоемов чище и вкуснее воды из обычных источников. Сторонники употребления талой воды советуют пить размороженный лед, сливая незамерзшую воду, поскольку она содержит все вредные вещества. Также есть точка зрения, что наоборот — необходимо выбрасывать кусочек льда, который остается при оттаивании воды.

Как еще «чистят» воду?

   Также в домашних условиях для очистки воды и улучшения ее вкусовых качеств используют фильтрацию через активированный уголь и серебро, отстаивание воды с кремнием и горным кварцем, а также с другими минералами, обладающими свойствами нейтрализации вредных соединений. Нельзя сказать, что эти действия совсем не имеют эффекта. Вероятно, что каждый из них способен снизить количество грязи и вредных веществ в воде. Но в целом они не способны обеспечить качественную многоступенчатую очистку воды. Для этого необходим современный кулер с системой фильтрации воды

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика