АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Ячмень -- важная сельскохозяйственная культура. Он широко применяется в пищевой промышленности, употребляется в качестве добавки в корм различных животных, а также активно используется в пивоваренной отрасли.

Особенности ухода

   Технология ухода за посевами ячменя состоит из нескольких чередующихся операций. В частности, для обеспечения нормального роста и развития применяется довсходовое боронование, послепосевное прикатывание, различные приемы для борьбы с полеганием, болезнями, вредителями и сорняками.

   Так как пивоваренный ячмень должен отвечать нескольким определяющим показателям, то и его выращивание сопряжено с рядом трудностей. Например, для предотвращения выдувания влаги используется послепосевное прикатывание гладкими катками. Однако такая обработка недопустима в случае повышенной влажности почвы. 

   Для уплотнения верхнего слоя земли, а также для дробления комков используются кольчатые катки. Они могут быть разных размеров, но образцы с малым диаметром недопустимо применять после прорастания ячменя. 

Для чего необходимо боронование? 

   В целях борьбы с сорняками, а также для улучшения механических свойств почвы в практике культивации данной зерновой культуры используется методика боронования. Она позволяет уничтожать почвенную корку, ликвидировать от 80 до 90% всех нитевидных проростков. Боронование может быть довсходовым и и послевсходовым.

   Последнее проводится спустя 5 дней после посева. Согласно опытным данным, рекомендуется проводить боронование после дождя непосредственно в полуденное время. В данный период почвенная корка становиться слабой и как следствие ее можно легко разрушить.

   Если вы хотите купить ячмень в Москве соответствующий всем нормативным требованиям, то не лишним будет навести справки о выпавших в регионе осадках. Дело в том, что некоторые сорта ячменя обладают склонностью к полеганию. В свою очередь этот негативный эффект вызывается избыточным азотным питаем, а толчком к нему служит повышенное количество влаги в почве. 

   Для борьбы с полеганием применяются специальные сорта. Однако для большей надежности посевы могут обрабатываться некоторыми препаратами, в частности: кампозаном М, ретардантом-тура и другими. Норма расхода ретарданта 50 литров на гектар, воды в смеси - около 100 литров. Применение кампозана М может негативно сказаться на росте растений, поэтому его используют только в период трубкования.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика