АгроСборник.Ру

   В рамках демонстрационного тура 2018 года полевые испытания в Красноярском крае прошел трактор AXION 950 в комбинации с 12-ти метровой сеялкой AMAZONE CITAN 1200 на посеве рапса. По их результатам руководители сельхозпредприятий отметили двукратную экономию топлива и более высокую скорость посева, при сохранении его качества.

   «Новую посевную и тракторную технику мы приобрели в прошлом году, так как значительно увеличили посевные площади именно под рапс, урожайность которого у нас превышает 23 ц/га. Расход топлива по результатам демонстрационных испытаний составил всего 3,6 л/га, что более чем в два раза ниже трактора другого западного производителя, который мы использовали до этого – 7,5-9,0 л/га.

   При высокой скорости посева и текущей урожайности планируем, что наши капиталовложения окупятся уже в течение ближайших нескольких лет»,- рассказал по итогам работы AXION 950 и сеялки, генеральный директор ООО «ФортунаАгро» Николай Березинский.

   В числе конструкционных особенностей AXION 950, обеспечивающих высокую эффективность длительной эксплуатации, особенно в тяжелых условиях, относится двигатель в прочной раме с интегрированным в нее картером. Данная конструкция обеспечивает больший угол поворота колёс, повышает клиренс трактора и защищает карданный вал. Заводская развесовка 50 на 50 позволяет работать машине с той же эффективностью, что и на спаренных колесах, а бесступенчатая гидромеханическая трансмиссия CMATIC экономит порядка 15-20% ГСМ.

   Устанавливаемая на тракторах CLAAS навигационная система GPS PILOT дает широкие возможности прокладывания маршрута по всему контуру поля, а не только по заданным прямым линиям. Полный контроль за работой машины обеспечивает система TELEMATICS. С ее помощью можно анализировать рабочее время, собирать и документировать данные, осуществлять диагностику основных узлов и систем трактора, планировать техобслуживание.

   «На мой взгляд, в данной комплектации: AXION 950 с сеялкой AMAZONE CITAN 1200, достойных аналогов на рынке нет. При двукратном сокращении расхода топлива, по сравнению с отечественным трактором, который мы использовали ранее, обеспечиваются высокая скорость посева и его качество. Работу механизатора существенно облегчает система параллельного вождения и, в целом, очень удобное управление машиной, что уменьшает рабочую нагрузку и утомляемость»,- пояснил результаты испытаний генеральный директор ООО «ТРЭНЭКС» Юрий Панасюк.

Добавить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий авторизовавшись при помощи любой из представленный социальных сетей:

       


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2018. Все Права Защищены.


Яндекс.Метрика