АгроСборник.Ру

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Если нет возможности содержать маточное стадо наседок, то разводить гусей удобнее всего, используя автоматический инкубатор, который может быть совсем компактным. Основная задача такой установки – создать близкие к идеальным условия для развития зародыша будущего гусенка.

   О чем позаботится автоматический инкубатор для куриных яиц?

  • Основная задача – поддержание температуры на уровне 37,5-37,8 0С. Если температура опускается ниже метки, то рост зародышей замедляется и гусята в результате получаются слабыми. Повышенная температура также приводит к нарушениям: птенцы растут быстрее, но потом все равно получаются слабыми и мелкими. При больших температурах птица может задохнуться.
  • От влажности воздуха зависит температура и испарение. Сухой воздух станет причиной водного голодания, и в результате – пересыхания подскорлупиных оболочек. Слишком большая влага также вредна для будущего молодняка. Оптимальные показатели – 60-65%.
  • Для инкубации как гусиных, так и иных видов яиц, огрмнейшее значение имеет вентиляция воздуха в инкубаторе. Однако учитывайте тот факт, то гусиные эмбрионы более чем в 10 раз активнее поглощают кислород, чем куриные. Принудительная вентиляция необходима для того, чтобы убрать из инкубатора углекислый газ и запустить кислород.
  • В потребности периодического переворота яиц есть 2 объяснения. Это необходимо для равномерного обогрева яиц и для профилактики прилипания зародышей к оболочке, что находится под скорлупой.

   Начиная с 14 дня и до дня появления птенцов на свет, яйца следует остужать, открывая инкубатор на 20-30 минут 2 раза на день. Длительность инкубации гусиных яиц обычно составляет 29-30 дней. Если есть отклонения в запланированной дате, значит что-то пошло не так.

   Если разводить самостоятельно гусей у вас нет возможности, то вы можете купить суточных или старше гусят. Не приобретайте птицу у людей с рук. Почему?

  • Часто люди продают гусят «смешанной» породы, представляя их как «чистокровных».
  • Вы не знаете, чем кормили и поили птицу.
  • Продавая вам молодняк, люди могут недоговаривать о настоящем возрасте птицы.
  • Отбраковать в таком возрасте слабых птенцов сложно.

   Наилучший вариант – приобретение гусят на специализированных фермерских хозяйствах. Если такое хозяйство дорожит своей репутацией, то вам точно не подсунут некачественный продукт.

   Разведение и содержание любого вида птицы – занимательный процесс, который может стать намного проще, если ознакомиться с основными моментами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика