Как известно медикам и их пациентам, высокое содержание холестерина в крови опасно для здоровья.
Это приводит к формированию тромбов, закрытию просвета сосуда и возникновению/развитию таких тяжелых недугов, как облетерирующий атеросклероз сосудов организма, что является причиной и основой для возникновения:
При диабете первого и второго типов, особенно при его нелечении (хотя при первом типе болезни это практически невозможно), процесс патологических изменений в сосудах стремителен, особенно при наличии гипертонии и воздействии высокого уровня холестерина в крови.
В данной статье приведены растения для профилактики этих заболеваний, употребление в пищу которых обычно не снижает холестерин, а тормозит рост его уровня, делает общий фон холестерина в крови сниженным. При этом уменьшается риск пагубного воздействия на сосуды организма липидов крови в целом.
Употребление в пищу, ввод в меню этих растений, даже в значительных количествах, не снижает холестерин в крови ниже необходимой нормы. Это обстоятельство имеет значение и очень важно, так как известно, что при уровне холестерина ниже 5 ммоль/л возникает риск развития новообразований кишечника.
Плоды баклажана содержат: 4,0% сахара, около 1 % белка, витамины, каротин, соли калия, кальция, также фосфора, железа.
При употреблении растения баклажан снижается уровень холестерина, выводится уже накопленный - из сосудов, стабилизируется уровень липидов в печени и почках. Соли калия улучшают работу мышцы сердца, выводят из организма излишки жидкости, что стабилизирует давление крови. Особенно полезны эти плоды людям пожилого возраста. Употребляются для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
Плоды содержат: сахарозу и глюкозу, фруктозу, аскорбиновую кислоту, витамины, соли и соединения калия, магния, железа. Сок буряка обладает противосклеротическим действием. Его пьют свежим в течении недели по пол стакана натощак – как профилактика гипертонии, при повышениях давления эпизодически.
Буряк выводит холестерин, увеличивает прочность кровеносных сосудов, снимает спазм сосудов, обладает противоопухолевыми свойствами, улучшает зрение у стариков. Применяют свежий и отварной буряк при склерозе, гипертонии, заболеваниях печени, при запорах. При диабете свекла употребляется достаточно свободно, без опасений повысить сахар в крови. Так же и выделенный сок свеклы. Для улучшения работы кишечника из тертой свежей свеклы готовят квас.
По материалам сайта Диаинфо