АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Каждому хочется иметь место, где можно отдохнуть душой и телом. Загородный домик, один из лучших таких прибежищ. Кругом зелень, цветы, свежий воздух. А если еще и собственные усилия вложить в благоустройство имения, то чувство удовлетворения от окружающего пейзажа будет трудно с чем-либо сравнить.

   А трудов-то больших может и не понадобиться. Например, для того, чтобы посадить красивые клумбы на даче. Сейчас как раз самая благоприятная пора для облагораживания своих райских уголков. Цветы на даче можно посадить самые разнообразные. На ваш вкус. Но случается, что попав в специализированный магазин, мы теряемся в многообразии видов и сортов.

   Поэтому прежде, чем идти за покупками, следует спроектировать ваш будущий цветник. Тогда вы уже четко будете знать, какие цветы для дачи купить на Супер-Гарденс.

Проектируем долгоиграющий цветник

   Здесь мы расскажем о том, как сделать клумбу на даче такой, чтобы можно было любоваться ею весь период отдыха. Для этого будем использовать растения, цветущие и весной, и летом, и осенью. При этом важно еще учесть, как много внимания вы сможете уделять вашим посадкам. Возможно, придется выбирать преимущественно неприхотливые цветы для дачи.

   К таковым относятся космея, бархатцы, календула, колокольчики, гвоздика, зверобой. Цветут они длительный период и хорошо подходят для нашей клумбы. Однако кого-то могут не впечатлить их нежные, но не слишком яркие расцветки. В таком случае обратимся к флоксам, пионам, лилиям, ирисам, астрам, горденции.

   У каждого растения есть сроки цветения. Их обязательно учитываем при создании плана клумбы. Наиболее ранние - крокусы, нарциссы, тюльпаны, гиацинты. Дальше к ним присоединятся пионы, флоксы. Все лето могут радовать глаз петунии. Ну и, конечно же, будем обращать внимание на размеры и высоту растения.

Оформляем спланированную цветочную композицию

   Итак, если ваша клумба будет располагаться в центре сада, то сделаем ее пирамидальной или конусообразной формы. Цветник у стены здания - горочкой. Создается такой эффект благодаря переходу от самых высоких цветов к низкорослым. В центре можно разместить кусты пионов. Они густо и ароматно цветут в июне, а все остальное время будут создавать насыщенный зеленый фон обильной листвой.

   Также для центральной части хорош многолетний душистый горошек. Цвести он будет с июля и до поздней осени. Зелень его также объемна и хороша как основа для композиции. Пика своей красоты он достигает на второй год роста, как и все многолетние цветы для дачи. Вокруг хорошо приживется космея. Цветы ее имеют нежный окрас, а зелень объем.

   Поэтому, когда отцветут, например, пионы, космея разбавит густую зелень воздушными цветочками. Далее ожерельем можно высадить луковичные весенние цветы: тюльпаны, крокусы, нарциссы, гиацинты. В начале сезона они будут гармонично смотреться среди прочей зелени. А когда отцветут, замаскируются следующим рядом настурций или бархатцев, или петунии.

   Эти растения низкорослые и прекрасно подойдут для окаймления композиции. Хороши в таком качестве и виолы. Особенно если их чередовать с алиссумом, например. Конечно, это лишь один из множества вариантов клумб, которые можно создать своими руками. Примеры других можно посмотреть на "Super Gardens" и в специальных изданиях, которые пестрят яркими иллюстрациями.

   Кстати, вы и сами можете сделать фото цветов на даче, оформить в рамку и, глядя на него зимними вечерами, попивая горячий чай, мечтать о предстоящем лете и планировать новые творения. 

Декоративные растения для вашего сада от компании "Супер Гарденс"

   Всегда модное направление ландшафтного дизайна — клумбы и мини-сады из декоративных растений разнообразной формы с разноцветными, разнофактурными листьями. Какие садовые культуры для них подходят?

Древовидные растения

   Украсят любой участок зимостойкие и неприхотливые в уходе сорта западной туи:

  • Rheingold — колонновидное дерево высотой 1,5 м, с диаметром кроны 3 м, с чешуевидными и игольчатыми листьями, которые осенью и летом золотисто-желтые, зимой — бронзовые;
  • Tiny Tim — шаровидная крона в диаметре достигает 1 м, ветви покрыты летом темно-зеленой, а зимой - коричневой слоистой хвоей, благодаря чему деревце выглядит как кружевное;
  • Smaragd — узкопирамидальная крона, высота 2 м, хвоя ярко-зеленая;
  • Danica — миниатюрное растение шаровидной формы диаметром до 0,5 м с коричневой зимой и зеленой летом кроной.

   Важно, что туи с кронами в виде колонн, пирамид и шаров формировать (обрезать) не нужно.

Кустарники

  Среди декоративных кустарников лидирующее место занимают можжевельники:

  • виргинский Skyroket — вертикальный, колоннообразный, высотой до 3-4 м, с малахитово-сине-зелеными листьями;
  • китайский Hetzii — с серо-стальной листвой, диаметром кроны до 8 м, высотой до 5 м;
  • чешуйчатый Blue Carpet — стелющийся, с листьями небесно-голубого цвета, диаметром кроны 1-1,5 м, высотой до 30 см;
  • обыкновенный Pendula — с плакучей кроной.

   Ярким цветовым пятном могут стать барбарисы Тунберга, у которых осенью пурпурные формы становятся карминными, зеленолистные — желтыми и оранжевыми. Самые нарядные сорта:

  • Bagatelle – с пурпурно-красноватыми листьями, высотой 30-40 см;
  • Atropurpurea – стелющийся, высотой всего 2-3 см, с пурпурными листьями;
  • Rose Glow – куст с бело-розово-пестрой листвой, издалека кажущейся розовым;
  • Red Rillar – с узкопирамидальной кроной и пурпурно-зелеными листьями;
  • Kobold – с шаровидной кроной и ярко-зелеными листьями;
  • Green Carpef – невысокий, с горизонтально раскинутыми ветками.

   Очень эффектен и неприхотлив дерен древовидный пестролистный Elegantissima.

Травянистые растения

   Необыкновенно нарядны и разнообразны по цвету гейхеры гибридные:

  • Regina – ярко-коралловые соцветия, листья красные с серебристыми пятнами;
  • Palace Purple – листья от вишнево-красных до темно-бордовых;
  • Mint Frost – серебристые листья;
  • Silver Scroils – темные, почти черные, с серебристыми пятнами листья, зелено-розовые соцветия;
  • Plum Pudding – темно-красные листья, светлые соцветия.

   Среди почвопокровных выделяются яркостью живучка ползучая Atropurpured с вишнево-коричневыми листьями, вербейник монетчатый Aured со стелющимися побегами и золотистыми листьями, овсяница, образующая куртинки из длинных серебристо-голубых листьев, очитки или седумы, например, лидийский с сизыми листьями, ложный с пурпурными или розовыми листьями.

   Особого внимания заслуживают хосты. Их листья столь декоративны, что садоводы называют их «цветущими». Современные сорта варьируются по высоте — от 5 см (Шайни Пенни) до 80-90 см (Биг Сэм), текстуре листьев — с восковым налетом (Блу Мамет), кожистые с металлическим отливом (Металлик Шин), «лакированные» (Инвесибл).

   Поражают воображение рисунок и цветовая гамма листьев:

  • Эмбройдери — с волнистыми краями листьев, как бы пришитой «оборочкой»;
  • Блу Мамут — ярко-голубые листья;
  • Блэк Хилз — темно-зеленые, почти что черные листья;
  • Голд Дроп — желтые листья;
  • Лоялист — белые листья с зеленоватой каймой;
  • Милли и Мемуар — голубые листья с красивой желтой каймой;
  • Уайт Бикини — темно-зеленые листья с белоснежной полосой посередине.

   Самые «модные» сорта — с листьями, целиком покрытыми рисунком в виде полосок, пятен, сеточки. Например, Кореан Сноу, у которого рисунок напоминает скалу, припорошенную снегом, или Тату — на желто-зеленом фоне «нарисован» кленовый лист.

   Все перечисленные многолетние растения неприхотливы в уходе и не вымерзают в условиях средней полосы и Подмосковья, правда, в первый год после посадки требуют небольшого укрытия на зиму.

Комментарии   

0 #2 specadieta.com 08.01.2018 22:47
Однолетняя клумба Самый простой способ создания эффектного и красочного цветника – это посадка однолетних цветочных растений. Оптимальны такие растения, как тагетес, петуния, бегония, сальвия, колеус, георгина, гацания, флокс Друммонда и прочие. Однолетники пышно и обильно цветут всё лето вплоть до самых заморозков.
Цитировать
0 #1 elamed.info 30.04.2017 15:31
Ничего себе, превосходный макет блога! Как долго вы ведете блог?
Вы делаете блоггинг легким. Весь взгляд вашего веб-сайта замечательный,
Не говоря уже о содержании! Я просто не мог отойти от вашего веб-сайта, прежде чем предположить, что мне действительно понравилась стандартная информация,

Будет часто возвращаться, чтобы проверить новые сообщения.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика