АгроСборник.Ру

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Растущая востребованность стального листового металлопроката — одна из характерных примет современности.


   Лист рифленый используется и как сырье для изготовления других разновидностей проката, и в качестве готового изделия, без которого не обойтись ни в промышленной, ни в сельскохозяйственной, ни в ремонтно-строительной сфере.

   Качественные характеристики прокатной продукции влияют на эксплуатационный потенциал изделий и конструкций, созданных на их основе. По этой причине продажа металлопроката является очень ответственным видом деятельности, и выбирать поставщиков лучше из проверенных компаний, таких как «Стальмет».

Характерные особенности листового проката


   Согласно принятой классификации, листовой прокат имеет плоскую форму и равномерную толщину, но отличается по форме поверхности. Рифленый вид проката получил свое название благодаря характерным выпуклостям — так называемым рифелям.

   Рифленая поверхность черного листового проката может иметь различную геометрическую форму, в виде ромба или овала, но его основная функция при этом остается прежней — обеспечение безопасного перемещения. Выбрать актуальный сортамент и заказать его обработку удобнее всего на сайте spb-stal.ru.

   Рельеф стального листа обеспечивает не только высокий уровень сцепления с другими поверхностями, но и усиливает износостойкость металлопроката, тем самым увеличивая его эксплуатационные возможности.

Специфика применения проката из стали

   Эстетичные рифления листового проката нередко воспринимаются в качестве декора, но для специалистов это один из параметров оценки качества металлического листа. Угол расположения рифелей, их последовательность, количество и форма должны соответствовать показателям нормы, определенным государственным стандартом.

   Также строго регламентированы и другие технические параметры прокатных листов:

  • химический состав стали, используемой для их изготовления;
  • толщина металла;
  • размеры;
  • градация и радиус закругления рифелей, в зависимости от формы рисунка;
  • масса кв. метра.

   Рифленый металлический лист актуален для применения и в быту, и в промышленности: в местах с высоким уровнем опасности травматизма, особенно, в условиях открытого пространства, а также в строительстве, сельском хозяйстве, на нефтяных платформах и других отраслях.

   Выгодно купить рифленый ромб или листовой прокат с чечевичным рифлением, а заодно воспользоваться сопутствующими сервисными услугами, можно на сайте spb-stal.ru. 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация

Сотрудничество|Связаться с нами

АгроСборник.Ру © 2011-2021. Все Права Защищены.


Партнёры, проверенные временем Яндекс.Метрика